"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Лидеры трех оппозиционных сил определились по вопросу единого кандидата /Документ/

.
Председатель Политсовета ВО «Батькивщина» и фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк отмечает, что на данном этапе лидеры трех оппозиционных политических сил определились - единый кандидат во втором туре.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос парламентских журналистов в кулуарах Верховной Рады в четверг, 19 сентября.

«Мы должны руководствоваться тем, что уже достигнута договоренность тремя политическими силами. Есть документ, подписанный 18 августа этого года (Декларация о координации действий в борьбе с режимом Януковича. - Ред.), И там стоит подпись Виталия Кличко, Олега Тягнибока и моя. Там четко определено, что три политические силы договорились о едином кандидате во втором туре. Такие сейчас политические договоренности», - сказал Арсений Яценюк. Отвечая на уточняющий вопрос журналиста, он отметил: «Я очень уважаю позицию всех наших политических партнеров. Но я хочу, чтобы мы сейчас исходили из реалий. Есть реалии - подписи трех лидеров политических сил: Кличко, Тягнибока и Яценюка, которые на данном этапе определились - единый кандидат во втором туре. Изменятся реалии - будем об этом говорить».

Отвечая на вопрос относительно лечения Юлии Тимошенко за границей, он отметил, что это вопрос скорее не к нашим европейским партнерам, а к президенту Януковичу:
«До сегодняшнего дня нет ни одного предложения от Администрации президента по решению ключевого вопроса для подписания Соглашения между Украиной и ЕС, а именно - освобождения Юлии Тимошенко. Никакого официального предложения от Администрации президента не поступало. Мы его ожидаем».

Арсений Яценюк отметил, что решением партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко выдвинута кандидатом в президенты и еще раз напомнил, что согласно Конституции Украины, есть только три ограничения, которые не дают возможности участвовать в президентских выборах: возрастное ограничение, ценз проживания на территории Украины - не менее 10 лет, а также знание украинского языка: «Юлия Тимошенко проживала на территории Украины, ее возрастной ценз соответствует Конституции и она хорошо владеет украинским языком. Никаких препятствий для баллотирования на пост кандидата в президенты Украины у нее нет".


03

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment