"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Российские пограничники обстреляли еще одно судно. На этот раз не повезло кораблю «Гринписа»

.
Сегодня, 18 сентября, береговая охрана России открыла предупредительный огонь по кораблю «Гринпис» и арестовала двух активистов организации Марко Поло и Сини Саарела во время акции на платформе «Приразломная» концерна «Газпром» в Печорском море.

Пограничники одиннадцать раз выстрелили в воздух. Береговая охрана угрожала выстрелить по кораблю, если не покинет территорию.

Российские пограничники открыли предупредительный огонь, потому что экологи угрожали безопасности нефтяной платформы и спровоцировали береговую охрану. Об этом сообщили в Федеральной службе безопасности России.

«В связи с реально сложившейся угрозой безопасности объекта нефтегазового комплекса РФ и неподчинением законным требованиям о прекращении незаконной деятельности, сотрудниками пограничных органов была выполнена предупредительная стрельба из автомата АК-74», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ФСБ заявили, что капитан «Арктик Санрайз» отказался выполнить требования о прекращении «противоправной деятельности», в связи с чем было принято решение остановить судно. «Пограничники были вынуждены четырежды выполнять предупредительную стрельбу из артиллерийской установки пограничного корабля», — говорится в сообщении.

Несмотря на это капитан ледокола не подчинился и береговая охрана продолжает попытки остановить судно. Также в ФСБ рассказали, что активисты пытались проникнуть на нефтяную платформу «Приразломная» при помощи «кошек» и веревок. При этом были задержаны два человека, которых доставили на борт пограничного корабля «Ладога».

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments