"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Партия регионов в ВР отказалась ввести мораторий на закрытие сельских школ: Холопам знания не нужны!

.
Народные депутаты от Партии регионов отказались поддержать законопроект, который устанавливает мораторий на закрытие учебных заведений, расположенных в сельской местности, несмотря на заключение профильного коммитета, выступившего против закрытия школ, так как это "наносят значительный ущерб гражданам в получении полного общего среднего образования, нарушают гарантированное Конституцией Украины право каждого гражданина Украины на образование".

Депутаты не прислушались к аргументам комитета по вопросам науки и образования, который пришел к выводу, что закрытие школ нарушает гарантированное Конституцией право граждан на образование. Верховная Рада отклонила проект постановления № 2367, которым предлагалось ввести мораторий на закрытие школ в селах.

"За" проект постановления "О введении моратория на закрытие учебных заведений системы общего среднего образования, расположенных в сельской местности", инициированный внефракционным депутатом Олесем Донием, проголосовали 186 народных депутатов из минимально необходимых 226.

Постановлением предлагалось считать недопустимым закрытие учебных заведений системы общего среднего образования, расположенных в сельской местности на основании недостаточного финансирования их содержания. А также, внедрить до конца 2015 года мораторий на закрытие учебных заведений системы общего среднего образования, расположенных в сельской местности.

За введение такого моратория выступал комитет Верховной Рады по вопросам науки и образования. По заключению комитета, закрытия школ "несмотря на возможность незначительной кратковременной экономии средств, в долгосрочной перспективе наносят значительный ущерб гражданам в получении полного общего среднего образования, нарушают гарантированное Конституцией Украины право каждого гражданина Украины на образование, а также негативно влияют на функционирование и укрепление института семьи в украинском обществе".

Как ранее сообщил председатель Общественного совета работников образования и ученых Станислав Николаенко, под угрозой ликвидации в Украине оказались более двух тысяч школ, свыше 150 будут закрыты уже в текущем году.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments