"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Грядущая зима может стать самой холодной за последние 100 лет

.
Метеослужбы заявляют о том, что грядущая зима в Европе пополнит список зим с аномальными морозами в 21 веке - зима имеет все шансы стать самой холодной за последние 100 лет.

Данный прогноз основан на расчете климатических индексов, из чего следует, что зимой в Европу будет происходить перенос арктических воздушных масс и масс с северо-востока.

Кроме того, жесткую зиму предвещают так называемая отрицательная североатлантическая осцилляция и снижение солнечной активности. Подобное начало климатического цикла имело место в 50-х годах 20 века, когда аномальные морозы держались всю зиму и начало весны.

Метеорологи заявляют, что более точно спрогнозировать характер будущей зимы можно будет только через несколько месяцев, когда у них будут более уточненные данные.

.
Subscribe
promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments