"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"Возьмите меня, я классный" : ТОП-10 самых дурацких резюме

.
Исследователи провели опрос среди 2076 американских работодателей с целью обнаружить самые глупые ошибки в резюме за последний год.

1. Опыт по управлению кланами
Один из соискателей сообщил в своем резюме, что имеет лидерский опыт, который получил управляя "кланами" воинов в компьютерной игре.

2. Резюме из одного предложения
Резюме состояло из одного предложения: "Возьмите меня на работу, я классный".

3. Резюме в виде клипа
Вместо резюме соискатель прислал музыкальное видео.

4. Резюме на языке сериала Звездный путь
Одно из резюме было составлено полностью на  языке одного из самых популярных в мире сериалов Звездный путь. Клингонский язык был специально придуман для одной из инопланетных рас в 1980-х и в некоторой степени прижился на Земле. В США с 1992 года существует Институт клингона, который даже выпускает учебники и ежеквартальные лингвистические журналы, а Google запустил поиск на клингонском.

5. Тюрьма как опыт работы
Соискатель написал в резюме, сколько времени провел в тюрьме за нападение на прошлого начальника.

6. Резюме с компроматом
В списке карьерных целей кандидат написал: "Работать с человеком, который, в отличие от моего нынешнего босса, не является алкоголиком и не попадался трижды на вождении в нетрезвом виде".

7. Мистер Никто
Соискатель забыл указать в резюме свое имя.

8. Редкое постоянство
Одна из опрошенных компаний получила резюме от сотрудника, которого только что уволила.

9. Резюме с фотоальбомом
Свое резюме кандидат сопроводил собственными фотографиями  - с младенчества до настоящего времени.

10. Резюме в виде SMS
Одно из резюме было написано на упрощенном языке SMS-общения. Заглавные буквы в нем отсутствовали вообще, а вместо некоторых слов использовались сокращения (например, "u" вместо "you").

Также  менеджеров попросили выделить самые главные раздражающие факторы, после прочтения которых, рецензия обречена на провал.

Первенство по шкале раздражительности заняли орфографические ошибки, - их не выносят 58% опрошенных. 36% респондентов с легкостью удаляют шаблонные резюме, которые явно не пытались подвести под определенную вакансию. К тому же,  35% нанимателей избавляется от резюме, где не указаны навыки.

Всем, кто предпочитает полностью копировать описание вакансии стоит обратить внимание, что 32% HR-менеджеров, скорее всего, не обратят на вас внимание. А вот указание неверного адреса электронной почты отведет от вас 31% потенциальных работодателей, как и отсутствие точного срока работы на предыдущих позициях в 27%.

Поклонники формировать резюме на декоративном фоне попадут в немилость кадровиков в 22%, как и 13% с фотографией.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments