"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Экс-министр юстиции: Ничто не мешает Тимошенко баллотироваться на выборах

.
Бывший министр юстиции Украины (1995-1997 , 2005-2007) Сергей Головатый в эфире UKRLIFE.TV заявил, что не разделяет мнение министра юстиции Елены Лукаш о невозможности баллотироваться на пост главы государства Юлии Тимошенко.

"По Конституции Украины Юлия Тимошенко имеет право баллотироваться в президенты в 2015 году. Конституция не содержит ограничений, требований, оговорок или препятствий, которые могли бы запретить баллотироваться на выборах лицу, имеющему судимость ", - сказал он.

По его словам, современная Конституция Украины написана согласно европейским стандартам, которые не признают подобных ограничений.

"Европейские стандарты ориентированы на демократию. А демократическое государство позволяет людям решать, кого выбирать в президенты и кого выбирать в депутаты. Если хочет общество иметь президента вора или преступника - пожалуйста, это их право. По европейским стандартам, Европейской конвенции по правам человека и Конституции, Тимошенко имеет право баллотироваться в президенты", - добавил экс - министр. "В свое время в основной государственный документ внесли законопроект, который ограничивает или не ограничивает дальнейшую политическую карьеру депутатам, а вот о президентских ограничениях никто не подумал ", - отметил Головатый.

14 сентября министр юстиции Украины Елена Лукаш прокомментировала намерение "Батькивщины" выдвинуть кандидатуру Юлии Тимошенко на президентских выборах 2015 года, подчеркнув, что гражданам с непогашенной судимостью запрещено баллотироваться на пост Главы государства.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments