"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Луценко прозрел: Кучму нельзя обвинять в убийстве Гонгадзе

.
Нельзя обвинять Л.Кучму в убийстве Г.Гонгадзе, но его можно обвинить в создании политической системы, при которой убийство журналиста на заказ стало нормальным явлением.

Об этом сказал бывший министр внутренних дел Юрий Луценко в эфире телеканала ТВi

"Видите ли, думаю, что дело Гонгадзе было последней каплей в чаше непринятия народом методов и смыслов, которые ему давала власть под руководством Кучмы. Я не думаю, что могу сегодня обвинить Кучму, собственно, в убийстве Гонгадзе - я могу обвинить его в создании политической системы, при котором убийство журналиста на заказ было нормальным явлением. Именно поэтому жертва была неизбежной - та или иная", - сказал Ю.Луценко.

=====

Интересно, что как-то незамеченным прошло недавнее большое интервью Александра Мороза газете "Бульвар". Там СанСаныч, большой мастер словесной эквилибристики, формально обвинил Кучму в "создании условий", а вот фамилия Литвина прошла кагбэ намеком - фактически его Мороз привязал к убийству (или самоубийству двумя выстрелами в голову) Кравченко, который должен был дать показания по делу Гонгадзе.

Много раз писал - ушки Литвина торчат из дела. Так хорошо торчат, что Вава выполняет все указания того президента, который контролирует Генпрокуратуру - и Ющенко, и Януковича. Яйца в тисках хорошо зажаты.

А Кучма ни при делах - уровень слишком разный у него и у журналиста.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments