"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Производители "запорожцев" жалуются, что их плохо покупают за рубежом. Спасибо, поржал...

.
Крупнейший украинский автопроизводитель в 2013 году ожидает производство 20 тыс. автомобилей, что в 2 раза меньше чем в прошлом году

Об этом сообщил председатель правления Запорожского автомобилестроительного завода (ПАО «ЗАЗ») Сергей Филиппенко

«Этот уровень производства достаточно критичен, но те изменения, которые уже произошли (введение спецпошлин, утилизационного сбора) позволяют надеяться, что в ближайшее время завод сможет нарастить объемы производства и появится толчок к дальнейшему развитию. В частности, с мая ЗАЗ лидирует в продажах авто на украинском рынке, и мы надеемся, что это уже тенденция», - отметил Сергей Филиппенко.

Сокращение плана производства авто на 10 тыс. вызвано проблемами с экспортом, прежде всего, в Россию.

На снижение объемов экспорта повлияли также ситуация в Египте и Сирии, куда предприятие также экспортирует продукцию. В целом доля экспорта в общем объеме продаж сейчас составляет 12-15% (ранее ЗАЗ экспортировал до 40%-50% легковых авто), в том числе в Россию - около 2-3%.

«Сейчас стараемся ориентироваться на другие рынки, в частности, динамично развивающийся Казахстан. Незначительные объемы поставляем в Беларусь и Узбекистан», - отметил Филиппенко.

====

Ну, во-первых, покупать "запорожцы" (плевать, под каким названием ЗАЗ производит автомобили: тазики - они и в Африке тазики) по тем же ценам, что и нормальные автомобили, никто не будет. Ну разве что в Украине, где фактически введен запрет на импортные авто дабы покупали отечественное дерьмо.

Во-вторых, а почему за рубежом должны покупать некачественные автомобили страны, которая ввела драконовские налоги на импортные автомобили?
Сирия покупала? Да не смешите! Сирия может себе позволить покупать хорошие машины, а не ЗАЗ.
И про Узбекистан порадовала информация - насколько я помню, узбеки в Украину поставляли, а не наоборот ))) Причем узбекская сборка ценилась выше украинской.

А может, пацанам лучше бы качеством и ценой озаботиться? Тогда, глядишь, без дополнительных мер и внутри страны покупать начнут.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments