"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Получай хвашыст гранату! Сенсация во Львове: "Карпаты" - "Шахтер" - 3:2

.
На фоне УГ (унылое говно) у Шустера (Азаров рассказывает о небывалых покращеннях, которые неблагодарное население замечать не хочет) появилась интересная информация.
Увы, пропустил матч 9-го тура между львовскими Карпатами и Шахтером.
Поэтому об игре ничего не скажу. Но счет!!!! Счет хорош!

Поэтому просто перепощу из Спорт-Экспресса. Без комментариев. Потому что счет все сказал за себя сам )))

=====
Карпаты - Шахтер - 3:2 (1:1)

Голы: Гладкий, 8 (1:0). Дуглас Коста, 23 (1:1). Бартулович, 51 - с пенальти (2:1). Бартулович, 61 (3:1). Исмаили, 71 (3:2).

"Карпаты" (Львов): Ильющенков, Пашаев, Пластун, Балажиц, Костевич, Голодюк, Федорчук, Васин, Страшкевич (Элла, 65), Бартулович (Мартынюк, 87), Гладкий (Зенев, 63).

"Шахтер" (Донецк): Каниболоцкий, Кобин, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Гречишкин (Илсинью, 57), Душлас Коста (Эдуарду, 66), Алекс, Тайсон (Фред, 72), Луис Адриану.

Наказания: Кучер, 38. Тайсон, 43. Каниболоцкий, 50. Балажиц, 54. Федорчук, 58. Эдуарду, 67. Голодюк, 90+4. Ильющенков, 90+5 (предупреждения).

Судья: Дердо (Ильичевск).

13 сентября. Львов. Стадион "Украина".

 Как и ожидалось, львовяне, занимавшие 12-ю строку в турнирной таблице, настроились на поединок с горняками, как обычно, с максимальной отдачей. И уже на 7-й минуте открыли счет, воспользовавшись ошибкой в передаче Исмаили.

 Бразильский защитник, заменивший на сей раз в стартовом составе чемпионов Вячеслава Шевчука, выполняя верховой перехват в центре поля, неудачно сбросил мяч Ярославу Ракицкому. Недопониманием соперников и воспользовался Александр Гладкий. Выскочив один на один с Антоном Каниболоцким, экс-форвард «Шахтера» легко переиграл вратаря – 1:0.

 Пропустив, завелся не на шутку уже донецкий клуб. Играя еще и без Дарио Срны, гости взвинтили до предела скорости и устроили штурм ворот «Карпат», в которых метался необстрелянным воробьем мало кому известный 23-летний Александр Ильющенков. Однажды его даже выручила штанга, принявшая на себя удар Дмитрия Гречишкина.

 Но отсутствие опыта у молодого кипера сказалось в середине первого тайма, когда Дуглас Коста со штрафного от правой бровки – метров с 30-ти (!) – резаным ударом лихо закинул мяч в правый верхний угол новобранца. Счет стал 1:1, и «Шахтер» продолжил поддавливать хозяев. «Карпаты», надо отдать им должное, тоже не сникли и все так же отвечали сопернику быстрыми контратаками.

 Еще раз опасно по владениям Каниболоцкого головой пробил Гладкий, затем после подачи углового Олег Федорчук едва не подстерег мяч у дальней стойки. Были моменты и у гостей, но не такие, чтобы назвать их голевыми. Перерыв, казалось, внесет коррективы в действия «Шахтера», в преддверии старта в Лиге чемпионов нуждавшегося в победе.

 Однако, так получилось, что и второй тайм острее начали «Карпаты». На 50-й минуте Вадим Страшкевич снова использовал неудачную игру центрбеков гостей и убежал от них на свидание с Каниболоцким. Тому не оставалось ничего иного, кроме как сбивать хавбека львовян с ног. Арбитр Дердо поначалу фола не заметил, но судья за воротами исправил его ошибку, и был назначен пенальти.

 Младен Бартулович, в нынешнем составе «Карпат» уже считающийся ветераном (не даром носит капитанскую повязку), хладнокровно привел приговор Дердо в исполнение – 2:1. Тут уже игра не на шутку накалилась. Фолы следовали один за другим, и рефери пришлось не раз, и не два доставать из кармана «горчичник».

 «Шахтеру», понятно нужно было во что бы то ни стало отыгрываться, и он попер, как бык на матадора. И вот тут «Карпатам» повезло. С той же точки, откуда им забил Коста, право на штрафной на 61-й минуте получил уже Бартулович. И хотя хорват пробил не так эффектно, как бразилец, мяч все равно затрепыхал в сетке Каниболоцкого в третий раз! Вратарь так и не решился выскочить на перехват, ожидая касания набегавших львовян, но просчитался…

 3:1 – это было уже совсем серьезно. Похоже, в свою победу уверовали и сами игроки «Карпат», решившие сыграть на удержание счета. Расплата наступила довольно быстро – за 20 минут до финального свистка Исмаили из-за пределов штрафной во второй раз поразил правую «девятку» Ильющенкова. На сей раз шансов у вратаря, правда, не было – все было исполнено бразильцем роскошно – 3:2!

 А на 81-й минуте, возможно, случился решающий эпизод в этом бесподобном матче. После пушечного удара Фреда Ильющенков продемонстрировал, что и он получат от Петра Дыминского зарплату не зря. Понятно, что на этом навал «Шахтера» исчерпан не был, но более реального момента у команды Мирчи Луческу с попаданием в створ больше не было. И она полетит в Сан-Себастьян побежденной!

Видео-отчет о матче Карпаты - Шахтер можно посмотреть здесь
.
Subscribe
promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments