"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Нафтогаз за долги государства отключил от газоснабжения Кременчугскую ТЭЦ

.
НАК Нафтогаз Украины 11 сентября прекратила газоснабжение Кременчугской ТЭЦ из-за задолженности за газ.

Об этом сообщает "Forbes-Украина" со ссылкой на ОАО Полтаваоблэнерго.

Предприятие подтверждает наличие задолженности в сумме около 97 млн. грн. Ее возникновение в "Полтаваоблэнерго" объясняют задолженностью государственного бюджета по разнице в тарифах за отпущенную тепловую энергию (более 91 млн. грн.), а также задолженности ГП "Энергорынок" за отпущенную электроэнергию (56,7 млн. грн.).

Кроме того, говорится в сообщении, НАК "Нафтогаз Украины" не производит погашение задолженности по субвенции на предоставление льгот и субсидий на тепловую энергию в соответствии с протокольными решениями, предусмотренными Постановлением КМУ от 11 января 2005 № 20.

Сейчас ТЭЦ работает на альтернативном топливе - мазуте, запасы которого ограничены. "Полтаваоблэнерго сообщает, что ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на НАК Нафтогаз Украины", - говорится в сообщении.

Директор предприятия Алексей Алексеенко заявил, что на станции есть 8-дневный запас мазута и сегодня руководство "Полтаваоблэнерго" отправилось в НАК Нафтогаз Украины, чтобы урегулировать ситуацию.

=====

Красивый ход - государство фактически за свои же долги отключает от газобснабжения ТЭЦ..
А хули - прафисианалы.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments