"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Папа Римский рассказал, как атеистам попасть в рай

.
Папа римский Франциск обратился ко всем агностикам и атеистам мира через письмо, которое было опубликовано изданием La Republica.

В своем послании понтифик отметил, что Бог сможет "простить и агностиков, и атеистов, если те будут вести себя по-божески, и жить по совести".

 Также Франциск заявил о том, что в течение веков "христианская вера была символом света и чистоты", а теперь, приукрашенная средствами массовой информации, она выглядит как "темный лик суеверия", противостоящий "свету разума человеческого".

"Главная задача тех, кто не верит в Бога - следовать своим моральным принципам. Грех среди неверующих - это когда кто-то поступает против своей совести. Чтобы понимать разницу между добром и злом, человеку нужно прислушиваться к своей совести", - заявил понтифик.

 Своим обращением к пастве и тем, кто "не верует", понтифик показал, что настало "время для свободного от предрассудков диалога", в рамках которого католики мира могли бы изложить истинную суть своей веры, ее ценности и приоритеты.

 "Бог простит неверующим грехи их, ибо милость Божия безгранична", - резюмировал папа римский.

====

И ведь всё правильно сказал - не поспоришь.
Ибо совесть - и есть часть Бога в каждом человеке.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →