"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Сирия присоединилась к Конвенции ООН по запрету химоружия

.
Президент Сирии Башар Асад подписал законодательный указ о присоединении Сирии к Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении (1992 года).

Генсек ООН Пан Ги Мун получил уведомление о подписании, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Такое заявление вчера вечером обнародовал пресс-секретарь ООН Пан Ги Мун.

"Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун получил сегодня письмо от правительства Сирии, в котором сообщается, что президент Асад подписал законодательный указ о присоединении Сирии к Конвенции ООН о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении 1992 года", - говорится в документе.

Конвенция станет обязательной для исполнения через 30 дней. Тем не менее, сирийские власти заверили ООН, что готовы выполнять положения Конвенции уже сейчас.

Пан Ги Мун приветствовал присоединение Сирии к международным договоренностям. Он также выразил надежду, что подписание Сирией Конвенции ускорит переговоры, которые уже второй день проводят в Женеве главы МИД США и России.

Напомним, главы дипломатических ведомств США и России начали переговоры по вопросу передачи сирийского химического оружия под международный контроль. Эта инициатива была изначально предложена Россией и привела к отсрочке голосования в Конгрессе США по поводу нанесения военного удара по Сирии. США также заявили, что в случае реализации российской инициативы они могут отказаться от военного удара по стране.

Вместе с тем, США убеждены, что сирийские правительственные войска применили химическое оружие против мирных жителей в пригороде Дамаска 21 августа. Для подтверждения или опровержения этого, ООН направило в Сирию экспертную группу. Ожидается, что она представит свое заключение в понедельник.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments