"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Опальный нардеп Марков обозвал Януковича диктатором, но "сдал" трех коллег, которые его поддерживали

.
Депутат Партии регионов Игорь Марков, которого Центризбирком по решению суда должен лишить мандата депутата Рады, говорит, что его коллег по фракции запугивают.

Об этом он сказал в интервью, которое обнародовал на своем сайте.

"Я умышленно не ходил в суд, потому что всё это действие иначе как фарсом не назовёшь. Это судебное разбирательство находится за рамками не только Конституции, но и здравого смысла", - заявил Марков, добавив, что решение суда было для него ожидаемым.

Абсолютно вся фракция Партии регионов в парламенте держится исключительно на страхе. Кого-то пугают лишением мандата, кого-то – лишением бизнеса, к кому-то находят другие подходы. И за редким исключением все пока молчат", - сказал он.

"В данном случае меня волнует один вопрос: что скажет Партия регионов избирателям юго-востока, которых они обманули и предали, избрав курс на евроинтеграцию? Они обещали хорошие отношения с Россией, а теперь у нас Россия – чуть ли не главный враг", - сказал Марков.

"Это путь, который приведёт к краху этого режима, у меня нет в этом никаких сомнений", - считает он.

"Я хочу поблагодарить моих коллег по парламенту: Олега Царёва, Вадима Колесниченко, Нестора Шуфрича, которые не побоялись и выступили в открытую", - сказал политик.

"Я хочу поблагодарить представителей "Батькивщины", "Удара". Несмотря на то, что у нас разные политические взгляды, они открыто выступили в мою поддержку, потому что они прекрасно понимают, что кроме экономики, кроме правоохранительной системы, кроме судебной власти, нынешний режим уничтожил и парламентаризм, потому что лишать депутата мандата за то, что он отстаивает волю своих избирателей – это называется диктатурой, и такой режим долго не продержится", - добавил он.

Марков также сообщил, что будет обжаловать решение ВАСУ в Европейском суде.

Как известно, 12 сентября Высший админсуд обязал ЦИК лишить мандата депутата Рады Игоря Маркова.

======

Знаковое решение Банковой по Маркову.
Вне моего отношения к этому пещерному политическому персонажу, которого даже пророссийски настроенные одесситы неоднократно обливали дерьмом (в прямом смысле слова), всё-таки соглашусь с экспертами - решение было не просто незаконным, а антиконституционным. Т.е. при смене власти судью не можно, а нужно привлечь к уголовной ответственности, ибо он не просто напутал что-то в своем решении, а открыто выступил против понятных и вполне очевидных норм Конституции Украины. И ссылки на то, что он получил приказ сверху, никого потом волновать не будут - сядет.

Маркова не жаль - я бы его, честно говоря, вообще за пределы страны куда-нибудь выслал. Ибо это враг. Открытый, не скрывающийся, опасный враг. Предатель, который уже сейчас заявляет, что будет стрелять в спины украинцам в случае войны.
Но, тем не менее, факт остается фактом - мандата его лишили незаконно.

Во-первых, Янукович показал, что окончательно забил на Конституцию. Потому что даже нардепы Партии регионов в комментариях не скрывают - Конституция нарушена. И понимают для себя - в случае неправильного голосования по любому вопросу каждый из них может быть отлучен от Рады. Со всеми вытекающими.

Во-вторых, это мессидж Путину - Янукович показал коллеге, что не намерен терпеть в своем законодательном органе кремлевских шестерок. Кстати, поговаривают, Виктор Федорович дал команду разобраться с Медведчуком. Но не в лоб, как умеют его пацаны (т.е. пришли и забрали), а аккуратно, дабы не сделать Медвечука "пострадавшим от режима". Т.е. собрать компромат, по земельке крымской, киевской, - и всё это вывалить сначала в сми, а потом, реагируя на публикации, осуществить проверку и.... Ну, "дальше додумайте сами" (с).
Кстати, жертвой гнева Януковича может стать и Дима Табачник. Которого тоже абсолютно не жалко. Но расправляться с этим упырем надо не за его преданность Кремлю, а за дела, в том числе коррупционные, которые он в своем министерстве крутил. Одни учебники по 800 грн чего стоят )))

А вообще - замечательная комбинация. Если раньше для ареста народного депутата необходимо было добиться снятия с него неприкосновенности через сессионный зал (а коллеги-нардепы неохотно шли на то, понимая, что и сами не без греза, а потому могут когда-нибудь попасть в расстрелянный список), то теперь можно обратиться в карманный суд, и уже через неделю, не ожидая прохождения многомесячного представления через парламентские комитеты и голосование (возможно, провального) в зале,  получить результат.

Не зря Андрюшка Портнов свой хлеб ест.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments