"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Прокуратура копает под бывшего начГАИ Украины

.
Бывшему начальнику Государственной автоинспекции Украины вручено извещение о подозрении в совершении должностных преступлений, которые нанесли ущерб государственному бюджету на сумму около 2 млн грн.

Об этом, как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, в четверг, 12 сентября.

В частности, как сообщается, в 2009 году Департамент ГАИ заключил с частным обществом договор на поставку и установку серверного оборудования, а также разработку программного обеспечения и внедрения единой централизованной системы учета административных правонарушений, которая действовала на территории всего государства.

Впоследствии, на основании акта выполненных работ, утвержденного тогдашним руководителем Департамента ГАИ частному предприятию было выплачено из госбюджета почти 2 млн грн.

Однако экспертиза, которую провели в Институте судебно-технических экспертиз СБУ и Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз, установила, что на серверном оборудовании нет никакого программного обеспечения для единой централизованной системы учета.

Кроме того, было установлено, что руководство ГАИ знало о том, что частное предприятие не выполнило свою работу, однако чиновник утвердил акт выполненных работ, после чего деньги были выплачены.

По данному факту было открыто уголовное производство. Экс-руководителю Департамента Госавтоинспекции вручено извещение о подозрении в совершении служебного подлога (ч. 2 ст . 366 УК Украины) и злоупотреблении служебным положением (ч. 3 ст . 364 УК Украины).

В настоящее время расследование продолжается.

В 2007-2010 гг Управление ГАИ МВД возглавлял Сергей Коломиец.

====

Давно пора эту суку пощипать )))

Но тут, мне кажется, дело не в Коломийце.

Дело даже не в том, что Коломиец руководил ГАИ в том числе и при премьере Януковиче - как видим по последним событиям, Семья не признает понятия "свои", когда речь идет о возможности отхватить несколько миллионов. Т.е. власть может ответить на обвинения в очередном "избирательном правосудии" вполне резонно - товарищ был начГАИ и при Викторе Федоровиче, но тогда Сам не знал о коррупции в ведомстве.

Дело и не в самом Коломийце, которому выложить сейчас несколько миллионов откупных - как два пальца об асфальт.

Мне кажется, что делом Коломийца хотят немного подтянуть поводок Луценко. Понятно, что он отпущен под гарантии неучастия в выборах и отказе от активной политической работы. И, возможно, Юра даже работает на Банковую - не буду утверждать, но хорошо зная того человека, а также помня его поведение после событий 9 марта, когда он, фактический руководитель акции, сдал всех участников за обещание не привлекать лично его (он потом в шоколаде был, а пацаны сели, только Шкиль вырвался, получив мандат нардепа), оцениваю возможность работы Луценко на власть очень и очень высоко.

А делом Коломийца его можно держать на очень коротком поводке - это уже не несколько тысяч на водителя, это миллионы.
Тем более, что подобные закупки осуществлялись (и осуществляются) сплошь и рядом, но руководство закрывает глаза на это за определенный процент. И Коломиец может, вступив в договорные отношения со следствием (что предусмотрено новым УПК), просто слить своего бывшего шефа, рассказав и за сколько должность купил, и сколько через Новикова ежемесячно передавал. И тогда политической фигуры Луценко существовать уже не будет.

В общем, непонятное дело.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments