"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Президент Ассоциации украинских банков: Налог на валюту - грабеж

.
Намерение правительства ввести 10%-й налог на обмен валюты является грабежом со стороны чиновников, которые пытаются компенсировать свое неумение управлять украинской экономикой за счет простых граждан.

Об этом заявил президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

«Это не налог, а просто грабеж. Почему бы не ввести налог на гривну. Есть у вас гривна - 10% нужно забрать, евро - 15% забрать, а юань - можно и все 50%. Почему? Это же средства, из которых мы все налоги платим. Вы заработали деньги, заплатили налоги, пошли купили себе доллары - положили в банк, а потом оказывается, что у вас там уже не 100, а 90 долларов, 10 долларов у вас уже забрали. Из-за того, что они не умеют управлять украинской экономикой - они решили - пусть люди компенсируют это их неумение. Это просто воровство и все. Посмотрим, как украинский народ будет реагировать на это воровство», - отмечает эксперт.

В то же время, чиновники вполне могут ввести данный налог, если не будет соответствующей реакции со стороны населения Украины, считает Сугоняко.

«Исходя из той ситуации, в которой находится наша экономика - платежный баланс, валютные резервы, внешняя задолженность и т. д. эти ребята могут ввести эту система грабежа, если не будет нормального отпора от людей», - подытожил эксперт.

.
Subscribe
promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments