"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

В Украине началось строительство завода по производству ядерного топлива

.
Уже в 2015 году завод в Кировоградской области должен будет приступить к производству ТВЭЛов и ТВС, а в 2020 году, как ожидается, будет выведен на полную мощность.

Украина 9 сентября начала физические работы на стройплощадке завода по производству ядерного топлива, расположенной возле поселка Смолино в Кировоградской области.

"С 9 сентября начались работы на стройплощадке завода по производству ядерного топлива", - сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий на брифинге в Киеве в среду, 11 сентября.

Госконцерн "Ядерное топливо" и российское ОАО ТВЭЛ 27 октября 2010 года подписали соглашение о создании совместного предприятия для строительства завода по фабрикации ядерного топлива.

Завод строит украинско-российское предприятие "Завод по производству ядерного топлива", в котором украинский концерн "Ядерное топливо" владеет 50% плюс 1 акция, а ОАО ТВЭЛ - 50% минус 1 акция.

Под сооружение объекта была выбрана площадка в поселке Смолино Кировоградской области площадью 6,8 га.

Первую очередь завода (по производству ТВЭЛов и ТВС, а также циркониевых комплектующих и комплектующих из нержавеющей стали) планируется запустить в 2015 году и вывести его на полную мощность в 2020 году (изготовление топливных порошков и таблеток).

Согласно утвержденному ТЭО, численность персонала предприятия составит 377 человек, срок его эксплуатации - 50 лет.

Стоимость проекта - около 462,5 млн долларов, в том числе 139 млн долларов - это расходы, связанные с приобретением технологий производства ядерного топлива.

Аналогичный завод предлагала построить и американская Westinghouse, однако ТВЭЛ был выбран, поскольку, в отличие от конкурента, в своей тендерной заявке обязался передать Украине все необходимые технологии.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments