"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

"Таможенный союз" говорите? Россия забраковала белорусскую свинину

.
Россельхознадзор обнаружил якобы опасную мясную продукцию, поступившую из Беларуси.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в результате проверки 87 партий продукции свиноводства в ряде продуктов были обнаружены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы (бактерии, дрожжи и плесневые грибы). Речь идет о ветчине, грудинке, сардельках и колбасе.

Кроме того, в сырокопченых и сыровяленых колбасах были выявлены листерии.

Продукция поступала с предприятий: "Беловежские деликатесы", ГО Управляющая компания холдинга "Концерн Брестмясо молпром", "Могилевский мясокомбинат", "Гомельский мясокомбинат" и "Брестский мясокомбинат".

Также, информирует ведомство, Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям организовано проведение рейдовых мероприятий в граничащих с Беларусью районах по контролю за ввозимой продукцией.

В результате выявлено 5 партий готовой мясной продукции общим весом около 3 тонн, 2 партии молочной - весом около 17 тонн, перевозимых для дальнейшей реализации на территории.

Также выявлена партия охлажденной говядины общим весом более 15 тонн, перевозимой с нарушением установленных ветеринарно-санитарных требований в части проведения ветеринарного клеймения мяса.

"Небезопасная в ветеринарно-санитарном отношении продукция возвращена на территорию Республики Беларусь…", - сказано в сообщении пресс-службы.

Россельхознадзор с 30 августа ввел ограничения на поставки в страну мяса свинины из Беларуси.И


Помнится, Кремль утверждал, что в случае вступления Украины в Таёжный Союз никаких торговых войн не будет. Однако пример Беаруси должен настораживать. Ведь Путин настоящий пацан и настоящий хозяин своего слова: захотел - дал, захотео - забрал...

.


 
Subscribe
promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments