"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Посольство РФ разъяснило, как трактовать историю Украины:

"Население бежало под защиту Московского царства, где и процветало"



Советник-посланник российского посольства Андрей Воробьев счел проявлением некомпетентности высказывание ведущего телеканала "Интер" Евгения Киселева(гражданин* России) в итоговой информационной программе "Подробности недели" 8-го сентября относительно периода украинской истории под названием "Руина".

"Откровенно рассмешил в воскресенье вечером в своей итоговой информационной программе на канале "Интер" Е.А.Киселев. Комментируя интервью Владимира Владимировича Путина "Первому каналу" и агентству "Ассошиэйтед Пресс", Е.Киселев явно решил блеснуть и на слова В.В.Путина о том, что только с воссоединением обеих частей Руси в 1654 году Украина "стала развиваться и по сути процветать" воскликнул "Владимир Владимирович, Вы когда-нибудь слышали о таком периоде в украинской истории как "Руина"?", - сообщил советник-посланник российского посольства Андрей Воробьев.

Он указал на незнание истории телеведущим, который позволил себе такие высказывания в ходе телеэфира.

"Не берусь отвечать за президента России, но Е.Киселев, совершенно очевидно, о "Руине" только что-то где-то слышал. Ибо термин этот характеризует состояние Правобережной Украины, действительно обращенной в "руину", - сказал А.Воробьев.

"В период с 1663 по 1687 годы Правобережье, став ареной бесконечных восстаний и войн, лишилось практически народонаселения и превратилось в пустыню. Правобережье, слышал ли об этом Е.Киселев, оставалось под контролем Речи Посполитой, и население бежало оттуда - на левый берег под защиту Московского царства, где и процветало. Читайте монографию Н.И.Костомарова. Готов прислать ее на адрес телеканала "Интер", - подытожил российский дипломат.

Ведущим итоговой информационно-аналитической программы "Подробности недели" на телеканале "Интер" является руководитель "Национальных информационных систем" канала Евгений Киселев.

В июне Евгений Киселев обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой посодействовать в получении украинского гражданства. Реакции Януковича пока не последовало.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments