"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Азаров рассказал анекдот про министра Хазарченко

.
24 августа президент Янукович наградил министра внутренних дел Захарченко орденом "За заслуги".

Это было смелое решение - ведь подчиненные Захарченко бьют журналистов и активистов, насилуют девушек и при этом не способны отследить ректоров-взяточников под домашним арестом. А руководителю министерства вместо выговора - награда.

На запрос, отправленный в администрации президента, я получил представление о награждении Захарченко. Оказалось, что ходатайство сделал премьер-министр Николай Азаров, который пошутил в документе.

Азаров написал, что Захарченко сделал неоценимый вклад в
"розбудову правової держави, зміцнення законності та правопорядку, сумління виконання службових обов'язків". Кроме того, министр внутренних дел, оказывается, является носителем "высокого профессионализма".

01

Конечно, было бы болеес правдиво, если бы Азаров в представлении просто написал, что Захарченко награждается за привлечение милиции к цементированию режима Януковича, а спецподразделения быстрого реагирования "Беркут" - в круглосуточной охраны частной резиденции Межигорье.

Через три дня после награждения, 27 августа орденоносец Захарченко объявил на всю страну, что милиция установила местонахождение Мельника. После чего эту тему накрыла тишина.

За эти две недели пауза затянулась до неприличного.

Поэтому, если бы выбирать, кому дать награду - ректору-беглецу Мельнику или министру внутренних дел Захарченко, я бы выбрал Мельника.

Он больше ее заслуживает. Ведь на своем примере он показал карикатурность всей силовой системы, во главе которой стоит семейный министр-орденоносец. В наши непростые времена - это настоящий поступок для члена Партии регионов.


С.Лещенко

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments