"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Обама оценил вероятность военного конфликта с Россией

.
Отношения США с Россией и Китаем сейчас таковы, что вероятность военного конфликта с ними невозможны, заявил президент США Барак Обама.

«У нас с ними такие отношения, что мы не вступаем в конфликты такого рода. По крайней мере, в последние несколько десятилетий есть понимание этого», - сказал Обама на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Санкт-Петербурге.

Члены Совета безопасности ООН Россия и Китай выступают против военного вмешательства в сирийский конфликт со стороны США и их западных союзников.

Обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении химического оружия войсками правительства в окрестностях Дамаска. Власти Сирии винят в применении запрещенных веществ боевиков оппозиции.

В субботу президент США Барак Обама заявил, что попросит санкции Конгресса на применение военной силы в Сирии. Во вторник лидеры фракций Конгресса выразили поддержку планам администрации.

Если раньше глава Белого дома уверял, что операция в Сирии будет носить ограниченный характер по времени и масштабам, то теперь, по некоторым данным, в Вашингтоне рассматривают возможность проведения более масштабных военных действий.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments