"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Даже социолог Ахметова понимает - "Мирного Майдана уже не будет!"

.
Основателя социологической компании "Research & Branding Group" Евгения Копатько многие за глаза называют "штатным прогнозистом Ахметова".

Своими прогнозами социолог поделился с изданием Экспресс.

Отвечая на вопрос "Насколько высоки эти протестные настроения?", Копатько заявил:
"Согласно данным наших исследований, более 40 процентов людей сейчас готовы принять участие в акциях протеста. Это очень большая цифра. И она откровенно пугает. Собственно из таких и даже еще ​​меньших показателей стартовали арабские революции".

Говоря о характере будущих протестов, Копатько отметил: "Все нынешние обстоятельства указывают на то, что мирного Майдана, как это было в 2004 году, уже не будет. Тогда хватило ума не доводить дело до драматического финала. Имею в виду прежде всего Кучму и Ющенко. Кучма согласился пойти без стрельбы, а Ющенко пообещал его не добивать. Но в целом в обществе такого компромисса не было, и это мы четко увидели на выборах 2006 года".

"Оранжевая революция породила огромные ожидания, которые так и не исполнились. Поэтому сегодня уровень агрессии у людей к власти был бы значительно выше. Без крови точно не обошлось бы. О масштабах этих процессов сейчас говорить трудно и, честно скажу, и не хотелось бы" - отметил социолог.

Говоря о формах возможного протеста, Копатько отметил: "Я не уверен, что состоялся бы Майдан, к которому мы привыкли. Для революции не требуется, чтобы на улицы выходил миллион. Достаточно нескольких десятков тысяч хорошо организованных людей. Если они дисциплинованы и притом радикально настроены, то могут устранить любую власть".

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment