"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Чтобы накормить голодных, президент продает свой самолет и автомобиль

.
Я понимаю, что на заголовок никто не купился - ни Виктор Федорович, ни собрат его Воадимир Владимирович, никто из их коллег-3,14здобратов до такого бы не додумался.

А кто додумался? Не поверите - африканцы. Не, ну дикие люди! Как можно оставить своего пмрезидента без машины и самолета?!
Непорядок...

===
Власти африканского государства Малави решили направить 15 млн долларов, вырученных от продажи президентского самолета, на закупку продовольствия для более миллиона граждан, страдающих от хронического недоедания.

Продажа лайнера была вызвана критикой западных стран-доноров, которых возмутила покупка предыдущим президентом страны Бингу ва Мутарика бизнес-джета Dassault Falcon 900EX в 2009 году.

Решение было новым президентом Малави Джойс Бандой, которая надеется наладить отношения с зарубежными спонсорами, гуманитарная помощь со стороны которых составляет около 40% государственного бюджета. Помимо самолета были проданы более 30 "мерседесов", использовавшихся администрацией президента.

"Полученные от продажи президентского самолета 15 миллионов долларов будут использованы для закупки кукурузы и бобов для голодающих граждан", - заявил представитель финансового ведомства страны Нэшен Мсовойа.

Малави относится к числу наименее развитых стран мира, как по объему ВВП, так и продолжительности жизни населения. Всего в список нуждающихся в стране внесены почти полтора миллиона человек при населении примерно в 16 миллионов.

===

А нашему не стыдно иметь несколько самолетов, вертолетов и кучу прибамбасов, которые ему и нахрен не нужны.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment