"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Лукашенко рационализировал расходы: часть белорусов пенсии не заслужила

.
С 2014 года в Беларуси право на трудовую пенсию по возрасту будут иметь только граждане, уплачивавшие взносы в Фонд социальной защиты населения не менее десяти лет.

Указ был принят в целях «рационализации расходов» госбюджета Соответствующий указ, подписанный президентом страны Александром Лукашенко, размещен на национальном правовом портале республики.

Сейчас право на трудовую пенсию имеют белорусы, уплачивавшие взносы в ФСЗН не менее пяти лет.

В документе отмечается, что решение о пересмотре нормативов было принято в целях «рационализации расходов» государственного социального бюджета. Ранее на фоне экономического кризиса в стране президент уже подвергал критике механизм расходования бюджетных средств на социальные цели.

В частности, летом 2011 года, когда в Беларуси начался массовый отток рабочей силы на российские стройки, президент поручил правительству повысить для уехавших белорусов тарифы на коммунальные услуги и медобеспечение до 100 процентов.
По состоянию на август этого года в Беларуси на учете состояли 2,52 миллиона пенсионеров, то есть более четверти населения. Средняя пенсия всех видов в этом же месяце составляла 2,1 миллиона местных рублей (около 240 долларов). Минимальная пенсия по возрасту составляла 1,5 миллиона рублей (170 долларов).

Белорусам без стажа работы выплачивается социальная пенсия в размере 900 тысяч рублей (100 долларов).

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment