"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Аудит Счетной палаты: На столичных развязках отмыли свыше 18 государственных миллионов

.
Часть средств госбюджета, выделенных Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений г.Киева и Юго-Западной железной дороге на строительство в Киеве новых развязок и мостов, использовались в 2011-2012 годах с нарушениями.

Согласно сообщению Счетной палаты 1,2 млрд грн, направленных на указанные цели, 18,5 млн грн. использованы с нарушением законодательства.

По мнению аудиторов, это произошло из-за недостаточного контроля со стороны Минфина и несовершенного нормативно-правового обеспечения.

«В связи с неотработкой подрядчиками перечисленных авансов, по состоянию на 1 июля текущего года образовалась просроченная дебиторская задолженность на сумму почти 70 млн грн», - говорится в сообщении Счетной палаты.

Кроме того, в столице замедляются темпы возведения некоторых дорожно-транспортных сооружений. В частности, перенесена дата введения в эксплуатацию Подольского мостового перехода , степень готовности которого составляет 41,1%, нарушены плановые сроки строительства железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр.

"Это приводит к увеличению стоимости незавершенного строительства, а также усиливает нагрузку на государственный бюджет , поскольку удельный вес госресурсов, направленных на строительство объектов столичной транспортной инфраструктуры, составляет 70% среди других источников финансирования", - отмечает Счетная палата.

Коллегия регулятора констатировала, что проблемы транспортного сообщения в столице решены лишь частично и нуждаются в дальнейшем внимании правительственных и городских структур.

====

Культурное какое заключение.И причины нашли - оправдательные, естественно.
Т.е. они бы хотели построить всё качественно, в срок и за реальные деньги, но так уж получилось...
А почему бы не сказать прямо - украли дохера миллионов. И назвать виновных. А не ссылаться на "несовершенное нормативно-правовое обеспечение" (с).

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments