"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

14 причин для США не начинать войну с Сирией

.
Издание The Economic Collaps составило список из 14 причин для США не начинать войну в Сирии:

1. Граждане США в подавляющем большинстве против войны с Сирией. Они считают, что Вашингтон должен оставаться в стороне от конфликта, даже если факт применения химического оружия против гражданского населения властями страны будет подтвержден. Около 60% опрошенных американцев заявили, что США не должны вмешиваться в гражданскую войну в Сирии, и только 9% полагают, что президент США Барак Обама должен действовать.

2. Сейчас война в Сирии у американцев менее популярна, чем конгресс.

 3. Администрация Обамы не получит одобрение на начало военной кампании от конгресса, а этого требует Конституция США.

 4. США пока не могут согласоваться свои действия с Организацией Объединенных Нации и вряд ли смогут сделать этого.

 5. Сирия заявила, что будет использовать все доступные средства для своей защиты в случае нападения. Некоторые не исключают возможности новых терактов на территории США.
 Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем сказал, что у Сирии есть «два варианта: сдаться или защитить себя». «Мы будем защищаться», — заявил он.

 6. По данным некоторых СМИ, у Сирии есть современное оружие, в частности ракеты, которые могут поражать надводные цели, включая корабли ВМФ США.

 7. В случае атаки на Сирию шансы на ответные удары по Израилю весьма высоки. Член Национального совета Сирии Халеф аль-Муфтах ранее заявил, что Дамаск считает Израиль виновным в агрессии и поэтому Израиль «вызовет огонь на себя» в случае нападения США.

 Кроме этого, чиновники говорят о том, что стратегическое вооружение Сирии направлено на цели в Израиле в первую очередь.

 8. Если Сирия атакует Израиль, то последствия могут быть совершенно катастрофическими, так как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уже пообещал ответить на любое применение силы.

 9. «Хезболла», скорее всего, сделает все возможное для сохранения режима Башара Асада, поэтому под угрозой могут быть объекты в США и Израиле.

 10. Начало войны с Сирией ухудшит отношения США с Россией и Китаем.

 11. Бывший глава Центрального командования США заявил, что нападение на Сирию приведет к «очень серьезной войне».

 12. Сильно пострадают финансовые рынки. Основные фондовые индексы в последние дни остро реагируют на новости о начале военной кампании.

13. Война на Ближнем Востоке приведет к резкому росту цен на нефть. Эксперты не исключают повышения цен до $150 за баррель Brent.

 14. Общественность сильно обеспокоена тем, что в ходе военных ударов пострадают мирные жители, а действия правительства США без одобрение конгресса или ООН будут крайне негативно восприняты на мировой арене.

 "Это действительно печально, что русские выглядят как «хорошие парни», а мы стремимся к тому, чтобы быть «плохими парнями». Если США возьмут Сирию под контроль, то страна будет гораздо более нестабильной, чем сейчас. Будем надеяться, что холодные головы возьмут вверх, прежде чем ситуация выйдет из-под контроля", — отмечает Майкл Снайдер из The Economic Collaps.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments