"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Украинская ракета успешно вывела на орбиту израильский спутник связи

.
Ракета-носитель "Зенит-3SLБ", стартовавшая с Байконура в воскресенье в 00:05 МСК, с помощью разгонного блока ДМ-SLБ успешно вывела на целевую орбиту израильский спутник связи "Амос-4".

Об этом сообщает в пресс-служба Федерального космического агентства (Роскосмос).

"В 06:50 космический аппарат "Амос-4" успешно отделился от разгонного блока", - уточнили в агентстве.

Космический аппарат "Амос-4" создан израильской компанией IAI для израильского оператора спутниковой связи Spacecom. Он будет работать на геостационарной орбите в точке 65 градусов вочной долготы, что позволит предоставлять полный перечень услуг спутниковой связи на территории России, Ближнего Востока и соседних регионов.
Масса спутника - 4250 кг, расчетный срок службы - 12 лет. Полезная нагрузка - 12 транспондеров Ku- и Ka-диапазонов.

Вместе с космическими аппаратами "Амос-2" и "Амос-3", расположенными в точке 4 градуса западной долготы, а также "Амос-5" (17 градусов восточной долготы), новый спутник расширит зоны покрытия компании Spacecom в Европе и на Ближнем Востоке. Он также сможет удовлетворить потребности развивающегося африканского рынка.

Ракета-носитель "Зенит-3SLБ" разработана в ГКБ "Южное" и произведена на Южном машиностроительном заводе (Днепропетровск, Украина). Ракета двухступенчатая, работает на нетоксичных компонентах топлива (жидкий кислород и керосин). Базовая ракета "Зенит-2" впервые стартовала с Байконура в 1985 году.

Разгонный блок ДМ-SLБ разработан и произведен в Ракетно-космической корпорации "Энергия".

Выполненный в воскресенье запуск ракеты-носителя "Зенит" стал шестым по программе "Наземный старт" и первым после аварии 1 февраля 2013 года аналогичной ракеты, запускавшейся по программе "Морской старт. Первый запуск по программе "Наземный старт" был выполнен с Байконура в апреле 2008 года.

.
Subscribe
promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments