"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Обама: военный удар по Сирии будет. Завтра. А может через месяц...

.
Соединенные Штаты приняли решение о нанесении военного удара по Сирии, заявил в субботу президент США Барак Обама. Соединенные Штаты готовы в любой момент нанести удар по Сирии, заявил президент США Барк Обама, выступая в субботу в Белом доме.

"Я принял решение применить военную силу против Сирии", - цитирует Обаму "Интерфакс".

Он также указал, что намерен "заручиться поддержкой Конгресса США" в этом вопросе.

"Мы готовы нанести удар (по Сирии) в любой момент, который мы выберем", - сказал Б.Обама.

При этом он подчеркнул, что США не намерены осуществить наземное вторжение, а сама операция будет ограничена по времени и по масштабам.

"Она будет сильной и эффективной для того, чтобы предотвратить будущие атаки (с использованием химоружия)", - отметил Б.Обама.

Он заявил, что предстоящая операция против Сирии не связана какими-либо временными рамками. По словам президента США, она может быть осуществлена "завтра, на следующей неделе, через месяц".

Президент США указал, что очень важно в этой связи провести дебаты, а также голосование в Конгрессе США, который соберется 9 сентября. В этой связи Б.Обама отметил, что он уже провел предварительные переговоры с лидерами Конгресса.

США собираются нанести удар по Сирии в течение ближайших часов. Самое позднее, атака может начаться в воскресенье, 1 сентября, сообщают источники кувейтской прессы.

Американская атака на Сирию может начаться в течение ближайших часов, самое позднее, завтра», - пишет кувейтская газета «Аль-Кабас».

Источники издания информируют, что удар на ключевые военные объекты в Сирии будет проведена не только с военных кораблей, но и с американских военных баз в Турции и на Кипре.

Другая кувейтская газета «А-Раи» сообщила, что войска Башара Асада получили приказ в случае американской атаки использовать все виды оружия, в том числе химического. При этом обе газеты ссылаются на «неназванные дипломатические источники в ряде стран Персидского залива».
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments