?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Азаров опять обманул - программа "Доступное жилье" оказалась фикцией, с людей требуют деньги
555
v_n_zb
.
Покупатели заявляют, что соцпрограмма "Доступное жилье" не работает, а их заставляют доплачивать за недвижимость

В Киеве в Моторном переулке, где сейчас возводятся новостройки по государственной программе "Доступное жилье", людям не отдают квартиры, которые они приобрели. Возмущенные киевляне заявляют - им хотят продать социальное жилье в домах № 3А, 4, 6 и 8 по коммерческим ценам.

По словам пострадавших, недвижимость они купили еще в начале 2011 года, оплатив тогда 95% суммы из тех 70%, которые по госпрограмме должны заплатить покупатели. Остальные 30% стоимости обязано оплатить государство. Однако киевляне обещанной жилплощади дождаться не могут - власти требуют с них те 30% стоимости квартиры, которую должна покрывать государственная программа. И заявляют - дело доходит до шантажа.

"Департамент строительства и жилищного обеспечения Киевгорадминистрации требует подписать дополнительные договоры, которые обязывают людей оплатить еще 30% дополнительно от стоимости квартиры - фактически ту часть, которую должно было бы оплатить государство", - рассказывает киевлянка Валентина Орехова, которая также стала заложницей ситуации. - Тех людей, которые не соглашаются на такие условия, просто снимают с учета в программе и говорят, что вернут деньги. Но им эти деньги уже и не нужны - большинство набрало кредитов, чтобы оплатить свою часть сделки".

По словам Валентины, из приблизительно 300 людей, которым настоятельно предлагают доплатить треть стоимости жилья, около 200 уже согласились на такие условия. Сотня киевлян намерена стоять до победного конца. "Участники "Доступного жилья" - а это в основном медработники и учителя - по 25-30 лет стояли на учете. И вот им позвонили и предложили выгодно купить квартиры - 70% суммы платят они, с условием одномоментной выплаты 95% от тех 70, а 30% покроет государство. Для тех людей это и так была неподъемная сумма (200-300 тысяч гривен), а их заставляют еще доплатить", - говорит она.

Интересно, что в Киевгорадминистрации "выкрутились" из этой ситуации. Власти не могут просто требовать с покупателей 30% стоимости квартиры, которые должен покрыть городской бюджет, поэтому, согласно решению Киеврады от 9 апреля, была проведена повторная экспертиза. В ответ на запрос Сегодня.ua о ситуации с "Доступным жильем" нам сообщили, что в результате экспертизы была увеличена стоимость 1 квадратного метра жилья и, соответственно, подписаны новые договоры с покупателями. И дома будут сданы в эксплуатацию только тогда, когда поступят средства от покупателей, хотя сдача запланирована уже в следующем месяце.

При этом обманутые киевляне собираются на форумах, где обсуждают дальнейшие действия и делятся опытом. "Хочу предупредить всех, кого вызывали или вызовут в Департамент строительства и жилищного обеспечения. Вас ждет мощная психологическая атака со стороны сотрудников департамента, вас будут пугать изъятием квартиры и прокуратурой", - пишут на одном из форумов.

Киевляне уже не раз выходили с митингами под окна КГГА, а в апреле протестовали под Кабмином. И, как нам рассказали покупатели, они намерены снова выйти на протест во время ближайшего заседания правительства.

===

Когда у меня товарищ спросил, не хочу ли поучаствовать в Программе и построить таким образом квартиру для старшенькой, я ответил категорическим отказом. Ибо, во-первых, с государством в азартные игры не играю (можно вообще без штанов остаться), и, во-вторых, на свои куплю там, где хочу, а не там, где скажет Азаров, да еще и дешевле.

А лохи продолжают верить пиздоболу Януковичу, который жопой своей поклялся, что программа работает.

Так что выходи или не выходи - конец известен. Развели "инвесторов" красиво. Прям по-чечетовски. Как котят...

.

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Обычно в таких програмах участвуют те, у которых нету денег.
То есть малоимущие.. То есть у людей нету мозгов заработать на квартиру в Киеве поэтому вместо работы они ищут халяву.

Сразу видно что человек вообще не разбирается куда и за что он заплатил деньги.

1. Он не понимает в какую программу он попал.
Зачем ходить в КМДА?? Если они не занимаются программой "доступное жилье" ??
Зачем ходить в Кабмин если там тоже не занимаются этим вопросом??

Если так разбираться то какие ведомство должно погасить эти 30%?

Отвечаю. Согласно бюджету по программе "Доступное жилье" ответственные за эти 30% - минрегионбуд.

2. Наглядный пример как работают депутаты политтехнологи и другие лица которые своровали эти 30% у людей.
Они ввели людей в заблуждения и говорят - ваши деньги у КМДА и Кабмина, и единсвенный способ у них забрать эти деньги митинги.. При этом отвергают в резкой форме другие альтернативные варианты..


Вывод..

НЕ БУДЬТЕ ЛОХАМИ. Бесплатного в нашей стране ничего нету. За все надо либо платить или думать головой, а не жопой.

Но есть еще другой вариант:)
Облажался автор даной статьи.. Так как допускаю что это перепост с другого автора :)

Дело в том что программа "доступное жилье" - это проект, за который отвечает минрегионбуд

Но во времена Черновецкого, был запущен пилотный проект КМДА для врачей и учителей, но тогда причем тут Азаров??
Если это так, то это наглядный пример, как работают наши политтехнологи. Есть такой термин - ввести людей в заблуждение.

Если это проект "Черновецкого", то зная как работает Киеврада сейчас, то тут тот же случай, что и с недавней ссесией, когда давали надбавки и собирались профсоюзы.
То есть профсоюзам надо опять собираться, разблокировать Киевраду что бы она могла внести изменения в бюджет Киева и из бюджета пошла дотация на эти 30% согласно договорам.

Согласно бюджету по программе "Доступное жилье" ответственные за эти 30% - минрегионбуд.

И как прореагировал минрегионбуд?
Как обычно: Гы-гы-гы.
Действительно, не надо быть лохами и верить наперсточникам ПР.

честное слово, за такие слова я вам уже готов арматурой голову раскроить!
(хоть я человек и добрый и никогда никого не провоцирую и не лезу первый в драку!)

нет мозгов заработать на квартиру? вы издеваетесь?!
где у нас честным путем можно заработать на квартиру в киеве??! где?
При зарплате в небольшом городке работая в гос структуре вы будете получать 1500-2000грн, вы сможете себе позволить квартиру?
А альтернатив нет,так как работы в городе нету!
весной заходил в службу занятости, висело всего! две вакансии, тракторист и ещё кто-то (не могу вспомнить)

Так что ещё раз вякните что "То есть у людей нету мозгов заработать на квартиру в Киеве поэтому вместо работы они ищут халяву" я чес слово возьму кирпич и метну его в вас!

(Анонимно)
Не нервуйте. макс глухов дуже досвідчений аналітик цього блогу. Йому якісь гидлі писать, що мильні бульбашки пускать. Пам'ятаю, що Азаров у Харькові на зустрічі зі студентами теж казав щось подібне про те що більше працювать потрібно. А тут- вирощувати мозги. Що зробиш- клініка. Цікаво , як заробили на житло такі от умніки як максглухов... Поділіться з молодими досвідом...

У меня знакомый только что Лондонскую школу экономики закончил и ему в Киеве кидают зарплату в 15 тысяч уе в месяц..
Уважаемый.. Кто вам мешал учится? Ходите и дальше на митинги и в подваротнях пиво пейте. Может и в центре занятости для вас работа найдется.

вы что думаете, таких вакансий полно? (и не у всех есть возможность учиться в Британии)
или вашему знакомому ну оч повезло с работой, или это вранье.

Я понял ход ваших мыслей, те кто работают в гос учереждениях - малоимущие и у них мало мозгов (ваши слова)

Сильно вумный жлоб.

(Анонимно)
А Вы знаете Макс, я в этом случае - Вам верю. В организацию, где я проработал 15 лет, взяли на работу нескольких выкормышей лондонской бизнес-школы, и зарплаты им "кинули" такие же. Так за неполных четыре года, эти ТОПы развалили и разворовали все, что можно. Да еще, косвенно способствовали посадке президента организации. Так что, понаблюдайте, ради интереса, за судьбой конторы Вашего знакомого))).

Re: Сильно вумный жлоб.

(Анонимно)
Максік, ні для кого не секрет, що зарплати назначаються не за мозги, а за ступінь лизання , спорідненосты та ін. За мозг тільки тоді, коли ну дуже повезло . ти й сам знаєш, просто придурюэшся. Та й скільки в тебе тих таких знайомих. Один? А з квартирами? і де ты люди працюють? які вних зарплати? Отож не бреши сам собі.....

Минрегионбуд и есть Кабмин. Что-то ты облажался. Янукович эти деньги украл!

Ну вам виднее :)
Если министерство = кабмин.

Никто особо и не сомневался, я полагаю.
Как обычно, "нужные люди" получили всё, что нужно, остальные хрен на блюде.

Виновные во всех правонарушениях обязаны ответить согласно законодательства под контролем Президента,действиям которого очень скоро уже будет дана ,я уверен,несфальсифицированная,лигитимная избирательная оценка(что-то,простите если что, грамматический редактор в "хроме" у меня не работает(((...).

Вот, что означает не читать газет. Ведь такая же афера была создана правительством по Программе "Молодежное жилище". И люди точно таким же образом были кинуты. Ни денег, ни жилья.

"А лохи продолжают верить пиздоболу Януковичу, который жопой своей поклялся, что программа работает."

Правда - жопой? Тогда, по хорошо известным Чивокуне понятиям - он уже петух.

  • 1