"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Самые странные законопроекты, которые Верховная Рада рассмотрит осенью

.
Через несколько недель народные избранники приступят к работе

Депутатов ждет 2330 законопроектов, которые они должны рассмотреть и принять или отклонить. Среди этого списка есть и довольно странные инициативы.

Политическая проституция

Законопроект «Об ответственности лиц за политическое сутенерство и привлечение к занятиям политической проституцией» придумали бютовцы Людмила Денисова и Андрей Сенченко. За переход из одной фракции в другую нардепы предлагают наказывать лишением свободы от 2 до 8 лет.

Пошлина на кожаные мячи

Снижение пошлин на ввоз надувных и кожаных мячей прописано в законопроекте Николая Томенко, Артура Палатного и Михаила Блавацкого. Они хотят, чтобы размер пошлины уменьшили почти в десять раз — с 20% до 2,7%.

Запрет собачьих боев

Депутат Антон Яценко обеспокоен тем, что в Украине проходят собачьи бои. Он хочет раз и навсегда их запретить. За нарушение этого закона человек будет вынужден либо заплатить 3400 грн штрафа, либо сесть в тюрьму на 3 года.

Супермаркетам — бой!

Олег Царев и Игорь Цыркин хотят строго ограничить деятельность супермаркетов. Вынести их за город минимум на 5 км, заставить работать в пятницу и субботу только с 9 до 20 и принудительно сделать воскресенье нерабочим днем для крупных торговых центров.
Таким образом нардепы верят, что помогут развитию украинских базаров и торговли на лотках.

Третья сессия начнется 3 сентября.

.
Subscribe
promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments