"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Семья полностью выдавила Ахметова из аптечного бизнеса

.
Компания СКМ, принадлежащая Ринату Ахметову, достигла принципиальной договоренности о продаже 100% украинского аптечного холдинга (УАХ).

Об этом рассказал источник на фармацевтическом рынке, пишет "Коммерсант-Украина".

"Решение стало результатом переговоров с различными игроками украинского рынка торговли медикаментами", - заявил собеседник.

В пресс-службе СКМ подтвердили информацию о планируемой продаже актива, но не стали уточнять, кому и по какой цене он будет продан. В компании отмечают, что развитие аптечного направления не является приоритетным для СКМ.

"Сейчас украинский рынок торговли медикаментами находится в таком состоянии, что для дальнейшего успешного развития этот бизнес должен быть профильным, - заявили в пресс-службе компании. - Это просто невозможно в силу масштаба группы СКМ и обширных инвестиционных программ развития в ряде направлений бизнеса компании. Поэтому, получив интересное, с нашей точки зрения, предложение, мы решили выйти из данного бизнеса".

УАХ последние три года рос очень активно. В 2011 году сеть увеличилась на 106 фарммаркетов, аптек и аптечных пунктов, в 2012 году - еще на 18. Сейчас холдинг насчитывает более 160 фарммаркетов, аптек и аптечных пунктов.

Выручка компании в 2011 году выросла на 19,6%, до 550 млн гривен. После приобретения в 2012 году дистрибьюторской компании А `СТА консолидированная выручка холдинга увеличилась на 50,2%, до 826 млн гривен.

.
Tags: Ахметов
Subscribe

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment