"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Наконец-то! На Ющенко подали в суд за срыв газовых контрактов и переговоров

.
Глава юридической компании Lions Litigate Станислав Батрин обратился в Высший административный суд Украины с иском к экс-президенту Украины Виктору Ющенко относительно законности запрета Олегу Дубине, когда последний занимал пост главы НАК «Нафтогаз Украины», подписывать газовые соглашения по цене 235 долларов.

Об этом сообщили в пресс-службе Станислава Батрина.

В сообщении сказано, что в компании рассматривают в качестве противоправных действий Ющенко также «перениманивание» на себя компетенций Кабинета министров Украины и осуществления влияния на компанию «Нафтогаз Украины» в процессе заключения соглашения на поставку и транзит природного газа.

Таким образом, истец в лице Lions Litigate просит Высший административный суд Украины признать противоправными действия Виктора Ющенко по «переманиванию» на себя компетенций Кабинета министров и Министерства топлива и энергетики Украины, а также осуществления влияния на компанию «Нафтогаз Украины» при согласовании и заключении контрактов на поставку и транзит природного газа между «Нафтогазом» и «Газпромом» в 2008 году.

Истец также просит ВАСУ признать противоправными действия экс-президента относительно издания обязательных к исполнению «Нафтогазом» директив с соответствующими условиями для заключения и содержания всех контрактов на поставку и транзит природного газа между «Нафтогазом» и «Газпромом» в 2008 - 2009 году.

Станислав Батрин просит признать незаконными действия Виктора Ющенко по отзыву главы правления «Нафтогаза» и запрета подписания согласованного контракта на поставку природного газа между «Нафтогазом» и «Газпромом» по цене 235 долларов за 1 тысячу кубометров.

Ранее глава компании Lions Litigate Станислав Батрин и директор Украинского юридического общества Олег Березюк обратились с исками к Кабинету министров с требованием расторгнуть газовые соглашения, которые были заключены в 2009 году между «Нафтогазом» и «Газпромом».

====

Безусловно, Дрыща не посадят - он еще нужен дорогому Виктору Федоровичу. Говномет ведь власти очень нужен - некоторые гадости даже Банковая брезгует озвучивать, но не "честный и благородный" Виктор свет Андреевич.
Хотя... Может и не нужен он уже. В этом случае признают виновным.

Ведь реально есть за что сажать - мы-то помним, что именно Ющенко прервал уже фактически закончившиеся переговоры с нормальной для Украины ценой на газ, т.к. не были учтены интересы Фирташа (и, соответственно, самого Ющенко), после чего газ для Украины и европы был перекрыт и Тимошенко вынужденно подписала существующий ныне договор.

Так что сесть Витя должен. И за газ, и за разворованную страну, и за фонды, и за Больницу Будущего, и за фактически украденную государственную дачу, с которой он третий год "завтра" выезжает.
Жду, что в ответ Дрыщ проплямкает. Опять "дорожную карту" рисовать будет и акцептировать...

.
Tags: Ющенко
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments