"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

В День защиты детей суд и Янукович сделали мелким подарок - выпустили известного педофила

.
Уголовное дело против бывшего ректора Киевской академии водного транспорта Василия Михайлова направили на дополнительное расследование. Более того, его самого и трех подельников выпустили из СИЗО на подписку о невыезде.

Такое решение 1 июня принял Шевченковский районный суд Киева.

Событие тем более символично, что ректор, которого обвиняют в педофилии, получил свободу в День защиты детей.

 Похоже, что дело Михайлова грозит стать весьма затяжным. На дополнительное расследование оно направляется уже второй раз, хотя доказательств, казалось бы, собрано достаточно. В первую очередь это видеоматериалы, которые содержат порно, и телефонные разговоры (аппарат Михайлова был на прослушке), в которых Михайлов "заказывал" себе пятилетних деток – об этом заявлял Юрий Луценко, когда занимал кресло министра МВД.

Михайлова арестовали в ноябре 2009 года в аэропорту "Борисполь".

В то же время были задержаны его помощница, водитель и нигериец Тито. В арендованной квартире четверка устраивала оргии с несовершеннолетними, отвратительные сцены (нигериец исполнял в них роль актера) снимали на видео, которое потом шло на продажу. После ареста Михайлова выяснилось, что предметом его домогательств были и студентки академии.

 Нынешний судебный процесс над ректором-педофилом начался в сентябре 2011 года. Слушания проходили в закрытом режиме и продолжались до 31 мая, когда адвокат Михайлова предъявил суду очередное ходатайство об изменении для подсудимых меры пресечения и возвращении дела на дополнительное расследование.
Судья неожиданно ходатайство удовлетворил, хотя сторона обвинения и адвокат потерпевших против этого возражали.

====

Наши судьи и наша власть, видимо, потеряли «ориентацию» как в прямом, так и в переносном смысле. И это не о законе. И не о морали. Решения которые они принимают, уже трудно как-то здраво комментировать. Можно только эмоциями. Правда это никак уже не изменит суть дела.
Отстранено интересно, — специально ли судья Шевченковского районного суда г. Киева Осаулов принимал решение об изменении меры пресечения «знаменитейшему» ректору педофилу Михайлову и его подельникам в день, когда в Украине массово проходили выпускные вечера в школах, или это все же случайность? Так сказать — подарок ректору и юным выпускникам. Ответ на этот вопрос не известен. Известно другое. Выпускной вечер из Лукьновского СИЗО у ректора Михайлова и его «команды» состоялся…

В пятницу 31.05.13 г. было заявлено ходатайство защитником Михайлова адвокатом Заварыгиным П.Л. о направлении дела на до раследование по мотивам неполноты, однобокости и неправильности досудебного следствия, которое не может быть исправлено в суде (по старому УПК).

Другие защитники и подсудимые поддержали это ходатайство, а также ходатайствовали об изменении меры пресечения.
Прокурор Юрченко и представитель потерпевших Падалка выступали категорически против, считая данное ходатайство необоснованным и преждевременным, т.к. судебное рассмотрение еще не закончено.

В субботу 01.06.13 г. судья Осаулов  вышел из совещательной комнаты, и более 2-х часов зачитывал определение, которым направил дело на дополнительное расследование и изменил подсудимым Михайлову, Валленберг, Дружинину, Инаисо Тито Гомешу меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде.

Ранее подсудимые уже заявляли ходатайства об изменении меры пресечения, но они не были удовлетворены судом. Дело уже раз «ходило» на дорасследование, но тогда меру пресечения не меняли. А вот именно сейчас судья Осаулов решил, что подсудимые, обвиняющиеся по ч. 3 ст. 28, ч. 4 ст. 152, ч. 3 ст. 302, ч. 2 ст. 156, ч. 1. ст. 156, ч. 1 ст. 155, ч. 1 ст. 154 УК Украины (максимальное наказание – 15 лет лишения свободы) могут, согласно нормам нового УПК, побыть на подписке о не выезде. Торжество закона, нечего возразить и сказать.

Хотя, есть что.

Первое. Если предположить, что кого-то (судью) «заинтересовали», то сумма, которая (возможно) заставила судью Осаулова принять такое решение, должна быть немаленькой. Но она – веский, но не последний аргумент. Без «одобрямса» от власти имущих судья не решился бы принимать такое скандальное решение. Кто защитник Михайлова от власти – на этот вопрос ответит его биография.

Второе. Решение было согласовано в таких «верхах», что даже участвующий в деле прокурор Юрченко просто лишился дара речи от произошедшего. И самое главное – лишился и понимания- стоит ли подавать прокуратуре апелляцию на решения суда. Что более показательно.

И третье. Самое интересное. В 2009 году в момент задержания ректора Михайлова и отправки его в СИЗО заголовки статей в газетах пестрили следующими предположениями: «Ректор Михайлов — кандидат на кастрацию» и тд. и тп. Однако этого не произошло. Почему? И это важный вопрос. Ведь зная о том, как относятся в местах лишения свободы к подобным экземплярам, этого следовало ожидать. Но нет. Этого не произошло. Более того. Михайлов спокойно сидел и пользовался теми вещами (мобилки и тд), которых и у «порядочных» арестантов не густо. А все из-за того, что, «порядочных» попросили. И попросили и администрацию Лукьяновского СИЗО. Попросили настоящие «смотрящие». А не те, которые просто называются ими.

Поэтому знайте. Педофилы у нас «в законе». А не кто-то иной.

.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment