"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"Укрзализныця" в убытках, а сын Януковича заработал на ней $390 млн за 3 месяца

Старший сын президента Украины Александр Янукович контролирует компании, которые выиграли в 2013 году треть всех тендеров "Укрзализныци" – монополиста железнодорожных перевозок на Украине.

Это самый заметный поставщик украинских железных дорог, пишет Forbes.

Материал написал журналист издания Сергей Головнев, который славится громкими расследованиями. Он ссылался на данные «Вестника госзакупок».

Головнев перечислил компании, которые связаны с Александром Януковичем*. Это «Первая топливная компания»,
«Левада-Палас», «Автономные источники тока», «Евроинвестстрой» и «Консалтинг кэпитал».

По версии автора, в основном Янукович поставлял железным дорогам дизтопливо и мазут, технические масла, аккумуляторы и уголь. В общей сложности структуры Александра Януковича получили от "Укрзализныци" 3,1 млрд гривен (около $387,5 млн) за пять месяцев текущего года. Это примерно треть всех закупок железнодорожной госкомпании..

33

На втором месте по объемам поставок - внефракционный депутат Верховной Рады Игорь Еремеев. Его «Укрпостач-Нефтетрейд» и «ВК Импекс» получили 2,824 млрд гривен (около $353 млн).

Третий по объемам победитель тендеров «Укрзализныци» - самый богатый гражданин Украины, спонсор правящей Партии регионов и фладелец ФК «Шахтер» Ринат Ахметов. Его компании получили только 1,234 млрд гривен (около $154,25 млн), а взамен поставили рельсы, запчасти, уголь и проволоку.

В общей сложности железные дороги закупили через «Укрзализнычпостач» товаров и услуг на 9,3 млрд гривен (около $1,1625 млрд).

.
Tags: Ахметов, Стоматолог
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments