"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Оппозиция требует защитить гаишников от видеорегистраторов. Наказание: штраф 17 тыс. или до 7 лет

.
Два ублюдка-мента - генералы Ярема и Москаль (оба - нардепы от якобы оппозиции "Батькивщины") - внесли в Верховную Раду законопроект о запрете видеорегистраторов. Вернее, законопроект касается запрета на "незаконную съемку" вообще, но эти два генерала, прославившиеся в свое время (когда они еще во власти были, а не в "оппозиции") незаконным преследованием граждан, выписали закон так, что теперь любого (!) гражданина Украины, который имеет в руках мобильный телефон с камерой, можно посадить.

Верховной Раде предлагают установить уголовную ответственность за незаконное осуществление визуального наблюдения за лицом.

Соответствующие изменения в Уголовный кодекс предлагают внести депутаты от "Батькивщины" Геннадий Москаль и
Виталий Ярема.

"Согласно действующему законодательству оперативным подразделениям для выполнения задач оперативно-розыскной деятельности при наличии предусмотренных законом оснований предоставляется право осуществлять наблюдение за лицом, вещью или местом, а также осуществлять аудио-, видеоконтроль места", - отмечают депутаты во внесенном в Раду проекте закона.

"Осуществление визуального наблюдения за лицом в публично доступных местах или визуального наблюдения за лицом с использованием видеозаписи, фотосъемки, специальных технических средств является негласным следственным действием, связанным с вмешательством в личную жизнь человека, проводится на основании постановления следственного судьи, вынесенного в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством", - говорится в пояснительной записке.

Москаль и Ярема назвали целью принятия законопроекта: предотвращение совершения незаконного визуального наблюдения за лицом, что является прямым нарушением конституционных прав граждан. За такое наблюдение депутаты предлагают наказывать штрафом в 850-3400 гривен, отправлять на исправительные работы на срок до 2 лет или ограничивать свободу до 3 лет.

В случае если объектом наблюдения были государственные лиц а или общественные деятели, штраф составит от 3,4 до 17 тысяч гривен, или лишение свободы от 3 до 7 лет.

Как известно, сейчас водители во время общения с сотрудниками ГАИ часто используют видеорегистратор, чтобы обезопасить себя от противозаконных действий чиновников.

Сейчас видеорегистратор - чуть ли не единственная возможность не быть банально застреленным на дороге бандитом в погонах - они хоть немного опасаются фиксации, но не из-за неизбежности наказания, а из-за возможного попадания материала в интернет (очень редко менты-преступники отвечают за свои действия - руководство покрывает тех, кто регулярно приносит бабло).
А так называемая оппозиция требует лишить граждан последней защиты.

И в этом вся оппозиция. Шкурный интерес - и не более.

Т.е. еще раз: то, что Ярема - сука продажная, купившая свой пост в 2005-м, я писал еще тогда. И как он обдирал киевских ментов тоже писал - большая ошибка оппозиции, что они взяли этого ублюдка в свою компанию (думаю, что какие-то проценты от людей, понимающих сучность Яремы, жопозиция потеряла). Москаль - старый мудак, который умеет только пиариться. Клоун в оппозиции - тоже не добавляет процентов.

И самое страшное - эти пидарасы (в плохом понимании этого слова) штампуют законы под Сеню! Им плевать на людей - бедного кролика обидели, поэтому законодательно надо пресечь любую попытку вообще кого-либо снимать что-либо без разрешения милиции. Т.е. тут и сам Сеня в замазке - три пидара создали ситуацию, когда большинство в ВР с большим удовольствием проголосует за этот "резиновый" закон, но будет соблюдать его исключительно в отношении щемления простых граждан. Надеюсь, что сотни тысяч автомобилистов и членов их семей с пониманием отнесутся к предложениям Батькивщины и пошлют нахер такую оппозицию, работающую на себя и на своего лидера, и плюющую на людей. Помнится, Сеня разговаривает "только с теми, кто обладает правом подписи" - а мы все правом подписи не обладаем, поэтому Яценюк и его шестерки ложили и кладут с прибором на народ.

Помнится, намедни одна из типа "оппозиционерок" (конкретно - тов. Слюс из Батькивщины) внесла законопроект, которым требует отменить (вернее, существенно, в 15 раз (!)) урезать гарантии по банковским депозитам. С объяснением - "а так мы у богатых отнимем и отдадим бедным".

И вот скажите мне - они, эти так называемые оппозиционеры, дураки или провокаторы?
На дураков не похожи.
Значит - провокаторы.

Т.е. еще одно доказательство, что на выборах опять придется выбирать не между хорошим и плохим, а между двумя сортами дерьма - партией регионов и батьквищиной во главе с ушлепком Сеней.

И за что Бог так на Украину прогневался?.....

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →