Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В новый украинский паспорт закралась ошибка: страну обозвали "УРКаиной" /Фото/
555
v_n_zb
.

В образце биометрического паспорта, который на прошлой неделе утвердил Кабинет Министров Украины, обнаружилась ошибка. Название страны на арабском языке написано как "УРКАина".

Опечатку в новом паспорте заметил крымский историк Олекса Гайворонский, о чем написал на своей странице в социальной сети Facebook.

гайворонскй

Профессиональные арабисты сообщили, что в утвержденном образце паспорта есть даже не одна, а сразу две ошибки.
Название страны на различных языках начертано на голубом фоне. Арабский вариант можно разглядеть справа от большого желтого трезубца (на слово указывает красная стрелка на фото).

856787_7532

 «В арабском языке «Украина» звучит как أوكرانيا . В транскрипции это звучит, как «Укранийа». Однако в паспорте написано  ي أوركان , что в транскрипции звучит, как «Урканий». То есть, кроме того, что две буквы ر (р) и ك (к), перепутаны местами, там еще допущена ошибка в конце слова أوكرانيا - ي أوركا», – сообщила крымский филолог-арабист Хатидже Ардаширова.

В пресс-службе Кабинета Министров Украины 15 минутам посоветовали обратиться в Государственную миграционную службу, однако там ничего об ошибке не слышали. Пресс-секретарь этого ведомства Сергей Гунько сообщил, что миграционная служба, действительно, разрабатывала образцы биометрического паспорта, но какой именно был в результате утвержден Кабмином, - ему неизвестно.

На прошлой неделе правительство Украины утвердило образцы бланков документов, которые удостоверяют личность, подтверждают гражданство Украины или специальный статус личности.

В конце февраля глава Государственной миграционной службы Украины Николай Ковальчук сообщил, что украинские граждане смогут получить первые биометрические паспорта только в 2016 году.

Ист.
.

промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 151
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
на хрена вообще арабские письмена вставлять?

рано кипешь подняли. надо было дождаться выхода из печати.

Невже це натяк на минуле нашого дорогого Віктора Хфедоровича? (урка)

украина - страна идиотов

(Анонимно)
Блогер -ты идиот

Re: украина - страна идиотов

гы-гы
аноним - хуже пидараса )))

(Анонимно)
Я ВАс поважаю, та Ви теж не по прізвищу і іимені, а анонімно.. то яка різниця, нік- це не ім'я і не справжня сутність, а один із напрямів інтересів Людини

Який жахливий паспорт. Хто його розробляв? хто його затверджував? Як вони сплять ночами?

Действительно перепутаны буквы. Я не арабист, но с арабами жил - таки Уркаина.

Всем известно:

У арабов за воровство ПРОСТО руки рубят "и всего делов"(с)!!!А у нас в Уркаине(((...(((...ну,вы ВСЕ и сами знаете(((...

Re: Всем известно:

У арабов как у нас. При большой власти воровать очень даже можно.

Re: Всем известно:

...в Дубае,я сам видел,не воруют канализационные люки и всё остальное тому подобное...не страшно на "Голден Цуг"(рынке золота)...не воют сирены автосигнализаций...высокопрофессиональная полиция корректно и толково стремится поддерживать общественный порядок...

Re: Всем известно:

А смысл в Дубае воровать люки? Вы хоть подумали? Вы стоимость люков как металлолома прикиньте и сравните со средним доходом. Это смешно, воровать там люки. а этом воровстве тока разориться можно. Дворником выгоднее работать.

Re: Всем известно:

"Дворником выгоднее работать." Да.Индусы, пакистанцы и т.п. народы,понимаю и видел,с удовольствием стремятся туда на легальную работу.

Re: Всем известно:

Воровство люков, откручивание щеток на авто - это удел бедных стран. В относительно богатой стране такое сделают разве из мести. Но не наживы ради. Ибо тянуть люк будет дороже, чем он стоит. выгоднее нанться к кому-нить люки тягать, чем их тырить. Это то же самое что красть строительный мусор.

Да, я чего пишу об этом - в Дубае, да вообще в любой стране, экономически не выгодно красть тяжелые дешевые вещи. Проста граница дешевизны подвижна от страны к стране. Вот в Дубае люк красть не выгодно, а в России уже на этом можно подзаработать, так как доходы населения не сильно большие в провинции.

Поэтому приводить люки в пример некорректно.

Edited at 2013-03-27 08:45 (UTC)

Re: Всем известно:

"приводить люки в пример некорректно"(((...та хуй бы мне с этими люками "водоканалов" там всяких, у меня под шумок "оранжевой революции" осень-зимо-весной в 2004-2005-м металлоломная мафия в сотрудничестве с ментами их крышующими всю дачу спиздила(два железных домика со всем там добром)"с концами",безвоздмездно(((...я б их гадов всех руками на куски б порвал бы,пидаров!!!(((...

Просим указать первоистчник информации

(Анонимно)
Здравствуйте!

Данный текст и иллюстрации к нему принадлежат крымской интернет-газете "15 минут", в чем легко убедиться по ссылке ниже:
http://15minut.org/article/v-novyj-ukrainskij-pasport-zakralas-oshibka-stranu-obozvali-urkainoj

Во избежание нарушения законодательства об авторских правах просим указать в тексте публикации первоисточник информации либо удалить ее из блога.

Спасибо!

(Анонимно)
Аноним пидар

  • 1
?

Log in

No account? Create an account