"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Новый компьютерный вирус распространяется через электрические сети

.
На этой неделе интернет облетела весть о новом вирусе Za5Ra3Za, который заполонил сеть. За несколько дней ему удалось заразить несколько миллионов компьютеров по всему миру.

По словам американского журналиста Дэвида Шухера, его источник в сенате сообщил, что вирус был разработан в лаборатории ЦРУ для вывода из строя оборудование для обогащения урана в Иране, но его распространение вышло из-под контроля спецслужб.

От других вирусов Za5Ra3Za отличается тем, что может распространяться не только через традиционные носители или сеть Интернет. Кибер-червь может попасть на компьютер через электрическую сеть. Попав на устройство, вирус изменяет электрическую полярность и физически выводит его из строя.

Поскольку действие вируса механическая, он может заражать не только компьютеры и мобильные телефоны, но и любую бытовую технику: телевизоры, холодильники, стиральные машины и др..

Ситуацию согласился прокомментировать представитель компании "Лаборатория Касперского" Мартин Инсталов.

- Мы столкнулись с большой опасностью за последние десять лет. К сожалению, у нас нет опыта борьбы с подобными угрозами. Но уже в ближайшее время компания выпустит сетевые фильтры оснащены антивирусом Касперского.

Пока же эксперты рекомендуют, чтобы уберечься от заражения, не включать в электросеть более одного устройства одновременно и время от времени протирать вилки устройств дезинфицирующими средствами



ф
.
Tags: ф
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments