"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

"Свобода" показала свой оскал: Фарионша хочет карать русскоговорящих украинцев штрафами

.
Ну и нафига Тягнибок взял эту прибацанную дуру Фарион? Она ведь не просто идиотка (ничего личного - медицинский термин), - она даже не националистка. Она - нацистка и фашистка.

Помните, как она терроризировала детей в детском саду, противопоставляя "исконно правильных" "оккупантским"?
А теперь эта провокаторша хочет протянуть через Верховную Раду закон, позволяющий штрафовать... русскоговорящих украинцев.
При этом падло ссылается на законодательство... стран Европы.

====
Кандидат от партии ВО «Свобода» Ирина Фарион, которая уверенно победила на своем округе и в декабре получит мандат народного депутата, с приходом в парламент намерена инициировать отмену закона о языках.

Об этом она заявила в интервью  «Сегодня».

По ее мнению, русский язык не может быть ни региональным, ни государственным, а лишь оккупантским. «Русский язык в Украине - это язык оккупации моего края, моего государства. Язык уничтожения моей культуры. Это исторический факт, а не субъективное мнение Ирины Фарион. Со стороны Русской империи относительно украинского языка было применено свыше 497 запретов. Вы что, думали, что мы это забыли? Ни-ког-да! А относительно нового законопроекта на эту тему - его уже наработала комиссия, которая создана, если я не ошибаюсь, в университете имени Шевченко. Там четко прописано, что в Украине есть один государственный язык - украинский», - сказала Фарион.

Она отрицает, что ранее выражала мнение, что украинцев, которые разговаривают на русском языке, нужно сажать в тюрьмы.

«Это мне приписали. Мое мнение исказили. Я выступала на одном из львовских телеканалов, где сказала, что тот француз, который допускает во французском языке, например, англизмы, платит штраф или же имеет полгода тюрьмы. Я просто приводила пример действия власти Франции относительно языкового вопроса в их стране. Я считаю, если украинцы делают ошибку, разговаривая на русском, то их нужно карать. А штраф - это форма наказания. А ненаказанное преступление генерирует», - отметила Фарион.

===

Это уже похоже на технологию - вывести в 2015-м против Януковича Тягнибока, которым пугать русскоговорящее население. И Фарионша - лучший пример для "пугалок". Помня ее коммунистическое прошлое, вряд ли ошибусь, назвав ее провокаторшей.

.
Tags: Фарион
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →