"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Последний, видимо, пост

.
Все мы, пользователи ЖЖ, знаем - более нестабильной площадки не существует.
Удобная, но нестабильная. Когда у очередного пацана оказываются кривые ручки, то срочно объявляется об "атаке". При этом спецы утверждают, что никаких атак нет, а просто надо чегойта у себя поправить, но ТАМ настаивают - происки конкурентов. Добавляя - политических .
То, что в любой момент любой пользователь может быть забанен без объяснения причин, - принимается как очевидность. Был бы повод. При этом одним (близким к СУПу) разрешено всё, другим - под настроение "рулителей".

Например, одному из "этих" (которые сейчас рулят) не нравится текст. Чисто по политическим соображениям. И всё - блога нет. И пиши, не пиши, стучи, не стучи - информации тоже ноль. Не нравится и всё. А повод найдется. Это ж наши, советские дети (бывшие советские дети), которые впитали в себя принцип - "дое...ся и до столба можно". При этом внешне всё красиво и демократично. До тех пор, пока неудобные вопросы не начинают задавать. Как один из моих уважаемых забаненых френдов вместо того чтобы согласиться и покаяться начал доказывать свою правоту. Теперь сидит на другой площадке - "доволен жизнью и собой" (с)...

При этом не спасает даже платный аккаунт - и деньги, как вы понимаете, никто не возвращает. Но это уже мелочи - гораздо важнее, что пропадает вся информация за все годы.

Я к чему всё это говорю... Видимо, последние дни моего блога, ибо посмел задать руководству площадки очень некорректный вопрос - "а за что, собственно?" В смысле соцкапитала. Вопрос неудобный, понимаю - они ж со своим соцкапиталом, аки дурни с писаной торбой носятся. Мол, очень справедливо, обмануть невозможно и т.д. и т.п. При этом в течение буквально нескольких дней в топы влетают журналы с нулевой посещалкой, десятью записями, но с большим количеством накрученных "друзей" после френдмарафонов (ничекго плохого, конечно, но мы-то все прекрасно знаем, что френдмарафон - это просто наращивание массы взаимофрендов). Посмотрите первую сотню - процентов 30 именно таких блогов.

А я на днях устроил "френдоцид" - почистил слишком длинную ленту.
Но, оказывается, этого нельзя делать! Нельзя удалять журналы, которые ты не читаешь по каким-то соображениям!
И за сутки (или двое - не следил, ибо не заморачиваюсь этими рейтингами, случайно заметил) соцкапитал упал... ДО НУЛЯ.

Т.е. с 15-го места СУП по своему разумению хуйнул меня в самый низ списка - на 120 тыщ позиций вниз. Просто так.
Спросил у СУПа - а за что, собственно.

Теперь, учитывая горький опыт френдов, которых за подобные вопросы тупо забанили (чтобы не отвечать), жду бана.
И заранее прощаюсь со всеми читателями.

...Непонятна мне политика ЖЖ. Но, как говорится, хозяин - барин.
Пусть играются.

Спасибо всем, кто был со мной эти годы.
Всем-всем удачи! ))))


P.S.  Напомнили, как пару лет назад (может, чуть больше) искусственно морозили блоги с высоким ТиЦ. А потом перепродавали ))). Я не хочу сказать, что нынешний СУП повторяет гадостности своих предшественников, но очень это всё настораживает ((((.
Забанят - хрен с ним. Давно хотел перейти на другую площадку, нужен был повод. Но "счастливому покупателю" достанется блог не просто с нулем, а забаненный в Яндексе - это проще простого делается.

И второе. СУП утверждает, что СК НЕ зависит от количества френдов, на которых подписан блогер. Т.е. СК не может уменьшаться от увеличения или уменьшения френдов в твоей ленте. СК зависит от количества и качества (активности и т.д.) твоих подписчиков. А от меня за эти дни отписалось всего-то несколько чел - но пришло вдвое больше. С приличным СК, т.е. должен быть рост, а не падение.

"нипанятна" (с)
Subscribe

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →