"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Янукович поразил турецкого пермьера своей ерундицией о "великих турках" Гомере и Геркле

.
Президент Виктор Янукович считает, что Украина и Турция могут предложить Европе свое понимание истоков цивилизации.

Об этом он сказал, выступая на совместной панели с премьером Турции Реджепом Эрдоганом в ходе форума «Ялтинская европейская стратегия».

«Наши страны находятся там, где когда-то была колыбель Средиземноморской цивилизации», - отметил Янукович.

По его словам, «в древней Смирне - современном Измире по одной из версий исследователей создавал свою «Илиаду» и «Одиссею» Гомер», - сказал Янукович, сделав ударение на первый слог в слове «Гомер».

Янукович также сообщил, что «на территории современной Украины побывал и легендарный Геракл».

Как известно, Геракл является одним из героев древнегреческих мифов, и его существование никогда никем не было подтверждено.

«Здесь в величественном Херсонесе сходились торговые пути от скифов до эллинов, и далее в Рим. Я привожу эти примеры для того, чтобы показать наш геокультурный потенциал», - сказал Янукович.

1214135746_homer_simpsonЗачем премьеру Турции рассказываать о греках - непонятно. Хотя, с другой стороны, для Федоровича шо греки, шо турки - один хер.

Но сам факт - рассказывать ТУРКАМ о греческом эпосе... Слов нет - одни выражения.

Про Геракла, имхо, харант слышал всего один раз. В старой еще совковой (и очень знаменитой) миниатюре о "фрагменте" того саомго Геракла, которого даже по пояс закопали, дабы не травмировать психику горожан.

Што касается гОмера, то президент, видимо, спутал древнегреческого героя с героем мультфильма, который таки да в Украине популярен больше своего древнего тезки. Видимо, я прав в этом вопросе, т.к. при ближайшем рассмотрении у тов. Януковича и тов. Симпсона очень много общего.

Теперича Виктор свет Федорович саму Юлию Эсхиловну переплюнул.
Виктор ГОмерович, мля...

===
P.S. Надо Ганю Херман предупредить, дабы к следующему саммиту (или встрече с турками) работу провела, объяснив разницу между понтами и Понтом. А то харант же ж на радостях от знакомого слова опять усё напутает )))

.
Tags: Казус, Янукович
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments