"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Нацбанк снова ужесточил правила обмена валюты физическими лицами

.
Национальный банк Украины (НБУ) своим постановлением №349 от 21 августа 2012 года ужесточил правила валютно-обменных операций. Документом вносятся соответствующие изменения в Инструкцию о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины.

Нацбанк постановлением №278 обязал банки с 23 сентября 2011 года осуществлять наличные валютно-обменные операции при условии идентификации физического лица.

При этом регулятор обязал банки копировать предъявляемые документы, а копии оставлять в документах дня. В сопроводительном письме регулятора к постановлению, в частности, говорится:
"Оттиск штампа кассы банка (финансового учреждения), пункта обмена валюты, которым заверяются копии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих ее резидентности, обязательно должен содержать реквизит "дата" и проставляться таким образом, чтобы часть размещалась на фотографии".

Согласно изменениям в Инструкции, если нерезидент снимал наличную гривню с помощью банкомата по международной платежной карточке, то обратный обмен неиспользованной украинской валюты должны осуществлять исключительно те банки, через банкоматы которых была проведена трансакция.

В сопроводительном письме к постановлению по поводу вступления документа в силу указывается, что «согласно Указу Президента от 03 октября 1993 г. №493/92, указанное постановление вступает в силу через 10 дней после государственной регистрации, то есть 8 сентября 2012 г., но в самом постановлении указана другая дата - 2 сентября 2012 г.".

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment