"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Россия призывает крымчан переселяться на Крайний Север

.
7 сентября в Генеральном консульстве Российской Федерации в Симферополе состоится видеопрезентация региональной программы переселения в Ямало-Ненецкий Автономный Округ.

В консульстве предлагают предоставить желающим жить «на северах» информацию об Округе и рассказать об условиях участия в программе добровольного переселения.

Как сообщает сайт «Север-пресс», Ямал стал участником государственной программы переселения с мая 2012 года. Округ готов принять двести сорок пять соотечественников (девяносто восемь семей). Территории вселения - города Новый Уренгой и Губкинский, Пуровский, Шурышкарский и Ямальский районы.

Участникам программы и членам их семей предоставляются меры социальной поддержки, услуги по ознакомлению с историей, культурой, традициями народов, живущих здесь, расходы на обучение в учреждениях дополнительного образования, услуги по изучению русского языка.

Следует заметить, что в России также работает программа, рассчитанная на жителей Ямала, которые после долгих лет работы на Крайнем Севере планируют перебраться на юг Тюменской области.

Ямало-Ненецкий автономный округ занимает арктическую зону Западно-Сибирской равнины и восточные склоны гор Полярного и Приполярного Урала. Самая северная материковая точка автономного округа находится на 73° северной широты. Более половины округа расположено за Полярным кругом, небольшая часть его территории находится на восточном склоне Уральского хребта.

В целом для округа характерна длительная зима (до 8 месяцев), короткое лето, сильные ветры, небольшая величина снежного покрова. Среднегодовая температура воздуха отрицательная, на Крайнем Севере она достигает -10°С. Минимальные температуры зимой опускаются до -67°С, в июле могут повышаться на всей территории до +30°С. Часты магнитные бури, сопровождаемые полярным сиянием.

Основой экономики Ямало-Ненецкого автономного округа является добыча нефти и газа.

===
Думали, что просто так Россия крымчан "окучивает"? Ага, щассс.
Поедут крымчане на Крайний Север, а на их место... Ну, на их место найдут кого заселить...

.
Subscribe
promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments