"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Путин станет царем

.
Известный журналист, ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Матвей Ганапольский уверен, что президент России Владимир Путин совсем скоро станет «царем».

По его словам, все предпосылки к этому можно увидеть уже сейчас:
«На регистрацию идет Православная партия — они знают, что это противоречит Конституции, но идут. Центризбирком найдет лазейку и зарегистрирует… Далее эта партия попадет в Думу, и начнется привыкание к рясам и работа в режиме взбесившегося принтера — принятие клерикальных законов», — говорит он.

Далее, отмечает журналист, начнется агитация за появление «самодержца»: подключится РПЦ, которая «будет рыть землю, потому что это шанс вернуться в настоящую власть и зачеркнуть десятилетия поругания от коммунистов и отстранения от власти атеистами».

«После пары лет работы (но до окончания первого срока Путина) общество будет подготовлено к мысли о восстановлении монархии. Общество согласится на это…», — считает Ганаполский.

После пятилетней атаки общество, по его словам, «сломают». «Далее будет предложено то, что планируется: патриарх — духовный лидер, Путин — самодержец. Кто-то пискнет, что Путин биографией не вышел — не из царей. Тогда в зомбоящик влезут псари-историки, которые расскажут, что любая династия с кого-то начинается», — говорит журналист.

Затем, считает общественный деятель, пройдут два референдума — об изменении Конституции и введении института монархии. Либо их объединят в один.

«Это идеальный и единственно возможный сценарий для Путина, чтобы „быть“ всегда и быть верховным арбитром. Все произойдет мягко, потому что он уже сейчас царь — просто нужно закрепить на бумаге», — подытожил Ганапольский.

Президентские полномочия Путина истекают в мае 2018 года. Следуя логике журналиста, уже к этому времени станет ясно, куда движется политический строй России.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments