"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Суд обязал журнал опровергнуть, что Медведчук "отец темников" и его избил Янукович

.

Всегда считал Медведчука умным человеком. Одним и умнейших в украинском политикуме.
Но то ли он сам лопухнулся, то ли его кто-то подставил, но решение суда, защитившее "честь и достоинство" Медведчука на самом деле очень больно бьет по "пострадавшему".
Ибо газету "Украинский тиждень" никто (будем откровенны) не читает, а теперь дым (которого без огня не бывает) - по всем информплощадкам.

При этом Медведчук через карманный суд опровергает даже всем известные факты. Как, например, то, что он был одним из участников "дела Стуса". Т.е. суд утверждает, что не был))). Поверил на слово тов. Медведчуку )))

Аналогично и по некоторым другим пунктам )))

=====

Соломенский районный суд Киева признал, что журнал "Український тиждень" оклеветал экс-главу администрации Кучмы Виктора Медведчука.

Недовольство Медведчука вызвала публикация "Украинский выбор" автора Андрея Скумина, обнародованная в номере за 29 июня-5 июля.

Суд обязал журнал опубликовать опровержение пяти положений и заявить, что написанное "не соответствует действительности, и эта информация наносит урон личной чести и достоинству" Медведчука.

В частности, опровержения требуют положения, изображающие Медведчука как "идеолога темников" и "отца темников в украинских медиа", утверждение, что Медведчук был "сыном репрессированных (родителей), которые сотрудничали с нацистами (во время Второй мировой войны)".

Ну что же, здесь я целиком и полностью на стороне Медведчука - автором темников он действительно не был. Авторство приписывает себе Марат Гельман (уж не знаю, правда ли это), а вот работал над темниками денно и нощно Вася Базив (хоть и категорически отрицал это). Помнится, этот деятель после оранжевой революции появился на Туровской и всячески обхаживал Тимошенко и Турчинова. Которые приютили его ))))

Кроме того, опровержения требует заявление о том, что экс-глава администрации Кучмы "информатор советских правоохранительных органов", что его имя ассоциируется с "заключением Василия Стуса - выступавшего против тоталитаризма", а также распространение "абсурдных и ложных слухов о жестоком избиении Медведчука Виктором Януковичем ".

Здесь совсем просто. Про "информатора" - хз. Но это дело такое - тогда многие были информаторами. А вот со Стусом "ой как неудобно получилось" (с). Это, видимо, у необразованного судьи фамилия Медведчука никак не ассоциируется с заключением Стуса - но это не отменяет факта. Т.е. с одной стороны есть вся информация по позорному процессу, а с другой "честное слово судьи", который поверил Медведчуку.

С избиением же не совсем всё гладко. История очень туманная - когда Януковича назначили премьером и стали готовить в преемники вместо сошедшего с дистанции (но еще живого) Кравченко и толкового, но дискредитированного (гей-ролик) Кирпы (тоже на удивление живого), Медведчук (как глава АП) приложил максимум усилий, дабы не допускать Януковича к "телу". Папа и сам Виктора Федоровича не жаловал, поэтому снисходительно смотерл на схватку под ковром. В общем, после очередного отказа, премьер зашел к руководителю АП и... Дальше - слухи разнятся. Никого там не было, поэтому бил (и кто кого) или не бил - сие неизвестно. Но Медведчук Витюшу возненавидел окончательно и делал всё, чтобы тот не стал президентом )))
Т.е. как бы мордобой официально не зафиксирован, но...


В общем, все давно забыли о фактах, порочащих "честь и достоинство", а сам Виктор Владимирович их зачем-то достал и предъявил, да еще и так глупо.
Стареет, наверное.....

.
Tags: Медведчук
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments