"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

В Беларуси запретили комментировать Олимпийские игры на белорусском

До конца Олимпиады трансляции будут вестись по-русски.


Всех спортивных комментаторов Беларуси обязали комментировать Олимпийские Игры, которые сейчас проходят в Лондоне, на русском языке.

Официальная версия руководства «Белтелерадиокомпании» (обладатель эксклюзивного права на трансляцию Игр в Белоруссии) такова: комментаторы слишком плохо знают белорусский язык.

Однако главный директор главной дирекции спортивного вещания «Белтелерадиокомпании» Зинаида Рунц призналась «Радио «Свобода», что многие спортивные фанаты просто не понимаю белорусский язык.

«Тут есть фанаты, которые звонят мне так часто, что невозможно работать. Они ругаются, кричат, что давайте им трансляции по-русски, так как они не совсем понимают белорусский язык», – рассказала Рунц.

В числе перешедших на русский язык оказался известный спортивный комментатор Дмитрий Герчиков, который всегда освещал баскетбольные состязания по-белорусски.

«Ребята, простите, это не мое решение. До конца Олимпиады трансляции будут вестись по-русски. Больше ничего не могу добавить – таково решение начальства», – написал он на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal