?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Скандал на телерынке Украины: GFK Ukraine фальсифицировала рейтинги телеканалов
555
v_n_zb
.
На рынке телевидения разгорелся скандал. Исследовательская компания GfK Ukraine, на основании данных которой осуществляется продажа телерекламы, обвиняется в утечке информации в пользу частной структуры, которая предлагала каналам услуги по искусственному завышению показателей. Проверкой этих фактов сейчас занимается МВД, что грозит уголовной ответственностью должностным лицам GfK.

Скандал может привести к тому, что рекламодатели потребуют пересмотра результатов размещения рекламы, отмечают на каналах.

Исследование аудитории телеканалов компанией GfK, на основании которых продается телереклама в Украине, недостоверно, заявил вчера журналистам директор телеканала RuMusic Рудольф Кирнос.
По его словам, в Киеве с 2008 года работает посредническая компания, предлагающая каналам искусственно завысить свой рейтинг.

"По нашим данным, в схеме задействованы минимум два достаточно высокопоставленных лица в GfK Ukraine, выдавшие третьим лицам конфиденциальную базу адресов",— отметил господин Кирнос.

Исследование телеаудитории в Украине проводится в 2,5 тыс. домохозяйств (более 6 тыс. зрителей). Их адреса и имена являются коммерческой тайной, за разглашение которой предусмотрена уголовная ответственность. Все телевизоры в этих домохозяйствах оборудованы специальными приборами — пиплметрами, которые регистрируют просмотр ТВ-программ. На основании этих данных рассчитывается курс медиавалюты — GRP (пункт рейтинга), по которой продается реклама на ТВ.

По данным господина Кирноса, компания подкупала домохозяйства, участвующие в исследовании, и требовала от них смотреть определенные каналы. В качестве доказательств он предоставил инструкцию, которую заказчики отправляли домохозяйствам.

В инструкции за сентябрь 2011 года содержатся указания на период до января этого года.

В категории "смотреть" в документе указаны каналы OTV, "Макси-ТВ", "Меню-ТВ", "Первый автомобильный" и ТВi.
В категории "не смотреть" — отдельные передачи на каналах ТЕТ, "Студия 1+1", "Интер" и СТБ, а также каналы "Тонис", "5 канал", "Первый национальный", "Малятко-ТВ", RuMusic, "Сити" и другие.

============

Представленная во время пресс-конференции такая инструкция, датированная сентябрем 2011 года, охватывает просмотр с сентября 2011 года по январь 2012 года.

"Наиболее обидным является не только то, что в этой схеме предлагается смотреть определенные каналы, но и то, какие каналы не смотреть. То есть эта группа действует не только на повышение рейтинга определенных нишевых каналов, но и работает против других каналов", - отметил Кирнос.








.

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 153
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
жидовское тв смотрю иногда - чтобы сравнить с реальностью...

  • 1