"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Про «пивной живот»

.

Британские ученые выяснили, что «пивной живот» растет не только от пива.

Такие выводы были сделаны после длительного изучения (более 4 лет) изменения объема тел у людей в возрасте до 70 лет. Среди почти 1,1 тысяч человек примерно 10% регулярно употребляли пиво.

В итоге было выявлено, что талия людей, употребляющих пиво, была даже меньше, чем у тех, кто его не пил. Разница была незначительной, но все-таки была (85,3 против 85,5).

В ходе исследований была специально выделена «пивная» группа. Люди, составляющие ее, признали, что часто выпивают пиво. Их объем талии в среднем составил 85,3 сантиметра. А вот аналогичный показатель тех, кто воздерживался или пил другие виды алкоголя был в среднем на 2 миллиметра больше.

По мнению ученых, «пивной» живот совсем не связан с употребления пива. Его главная причина – малоподвижный образ жизни, а также несбалансированное питание.

Более того, пенный напиток способствует похуданию и снижает давление. Правда, это все относится лишь к живому пиву, а вот бутылочное подобными свойствами не обладает.


.

Tags: британские ученые
Subscribe
promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments