"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Писатель Димаров отказался принять орден от Януковича

.
Украинский писатель Анатолий Димаров, награжденный 17 мая президентом Виктором Януковичем орденом Ярослава Мудрого IV степени, отказался принять награду.

В своем заявлении 90-летний писатель отметил, что отказывается от награды, поскольку «писатель должен быть в оппозиции к любой власти… и воспринимать правительственную награду как попытку его подкупа».

«Тем более не могу принять эту награду из рук людей, которые толкают мою Украину в пропасть», — добавил писатель.

Анатолий Димаров родился в 1922 году, автор романов «Его семья», «Идол», «И будут люди», «Боль и гнев», «Сельские истории», «Местечковые истории», лауреат Государственной премии Шевченко.



===
Если честно, то писателя такого нее знаю (что говорит не о качестве произведений, а лишь о моем невежестве). Но всех знать и невозможно.

Но позицию и понимаю, и поддерживаю, и уважаю. В 90 лет сложно врать...

Интересно, что многие другие "мытци" выстраиваются в очередь за очередной медалькой - и плевать, из чьих рук. И у Данилыча получали, и у Андреича, теперь Федоровича вылизывают.

Да что там говорить, если даже такой, казалось бы, боец аки Скрипка - учится лизать. Интервью "Публичным людям" дал - Федорович, говорит, классный менеджер, крепкий хозяйственник. Не, ну если бы я получил бабло на свой фестиваль, то, не исключено, тоже перед властью пресмыкался бы )))

А у деда - Позиция.
Уважаю....

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments