"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Дерьмократия шагает по России: за сравнение РПЦ с "Единой Россией" блогера отправляют в психушку

.
В Карелии местного блогера и общественного работника, раскритиковавшего деятельность Русской православной церкви (РПЦ) на своей странице в Интернете, решили не только подвергнуть уголовному преследованию, но и проверить на вменяемость.

Председатель республиканского отделения Молодежной правозащитной группы Максим Ефимов привлечен к ответственности за публикацию 31 декабря прошлого года материала под названием "Карелия устала от попов", сообщили в правозащитной ассоциации "Агора", представляющей интересы блогера. В этой публикации Ефимов, в частности, сравнил РПЦ с "Единой Россией".

"В столице Карелии наблюдается рост антицерковных настроений. Ничего удивительного в этом нет. Мыслящая часть общества понимает, что церковь - это тоже партия власти. РПЦ так же, как и ЕР обманывает народ сказками о том, как хорошо мы живем, при этом гребет под себе деньги", - написал Ефимов. Уголовное дело против Ефимова было возбуждено 7 марта этого года. Он подозревается "в разведении ненависти либо вражды, а также в унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии".

Теперь же следователи попросили Петрозаводский городской суд проверить в стационаре психическое состояние подсудимого. Следователь выступил с таким ходатайством на основании заключения судебно-психиатрической экспертной комиссии.

Сам Ефимов утверждает, что следствие не смогло предоставить объективных доказательств, что у автора материала была цель вызвать ненависть или вражду, а также унизить достоинство группы лиц по признакам отношения к религии, подчеркивают в ассоциации.
Интересно также, что ни один священнослужитель не обратился в следственные органы с жалобой на этот материал.

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments