?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Покращення! В Украине ж/д билеты подорожали не на обещанные 6%, а сразу на 180% !!!
555
v_n_zb
.
Пресс-служба «Укрзализницы» сообщает, что со 2 апреля в Украине НЕЗНАЧИТЕЛЬНО повысилась стоимость проезда в купейных вагонах на внутренних маршрутах поездов - на 6 %.
В целом в 2012 году билеты, как утверждают в УМ, подорожают всего-то на 14%.

В то же время Кабмин и Укрзализныця откровенно врут - на самом деле проезд подорожал на... 180%.

Об этом пишет на своей странице в facebook Александра Кужель.

«Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим», - говорил Козьма Прутков. Если в официальных сообщениях власть сообщает о подорожании железнодорожных билетов на 6,9% - не верь власти.

"Потому что на самом деле уже 30 марта стоимость билета для проезда в купейном вагоне поезда Киев-Симферополь увеличилась с 250 до 449 грн., то есть проезд подорожал на 199 грн., а новая цена билета до Ивано-Франковска, как сообщили в кассах, возросла с 170 до 360 грн. Таким образом, под стыдливым эвфемизмом власти о незначительном подорожании скрывается 2-х кратный рост цен",- отмечает депутат.

Для того, чтобы выяснить, каким образом осуществляется расчет цены, "Громадянський опір" обратился в Мининфрастуктуры к господину Колесникову с просьбой предоставить «волшебную» методику, которая 6,9% превращает в 179,6 %. Думаю, что открытие подобного экономического чуда, совершенное в Министерстве, вызовет интеллектуальную зависть у мировых экономистов, и об Украине наконец-то заговорят как о государстве, совершившем инновационный прорыв.

Кроме экономики, беспрецедентный рост цен на билеты имеет и другую сторону. Я даже не говорю сейчас о нарушении конституционных прав украинцев на свободу передвижения - нормы Конституции давно стали номинализацией для того, кто обязан быть ее гарантом.

Просто подумайте - скольких людей эти мародеры лишили возможности навестить могилы родных и близких в поминальную неделю, сколько тех, кто вынужден работать вдали от дома, не смогут приехать на Пасху к своим детям и родителям, для скольких студентов и пенсионеров поездки станут недостижимой роскошью.

Вряд ли социальные инициативы Президента в виде трехрублевой добавки к пенсии смогут создать оптическую иллюзию заботы о людях накануне выборов. Патологическое желание «выдоить» Украину до дна, забрать ВСЕ, движущее властью, очевидно для всех и его не скрыть под стыдливыми эвфемизмами.


===

Одно слово для Витька и его кодлы есть:   3,14дарасы!

.

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

Покращення! В Украине ж/д билеты подорожали не на обеща

User maidenua referenced to your post from Покращення! В Украине ж/д билеты подорожали не на обещанные 6%, а сразу на 180% !!! saying: [...] posted by at Покращення! В Украине ж/д билеты подорожали не на обещанные 6%, а сразу на 180% !!! [...]

скан билета в студию...а пока это всего лишь бред...

справедливое замечание.
Скан билета добавлен в текст - см.выше.

Зато теперь есть железная отмазка от тещи %)

трапився технічний збій .. його вже виправлено :)

Проверил свое привычное направление - Донецк-Тернополь - пока что осталась прежняя цена. Не добрались покращатели.

Роскошь, чьо!
...
пидерасты...

В системе дает цену 235 гривень, какой-то бред

система - информационная )))
а в реале - получите и распишитесь.
Я в Крым тоже 12-м езжу, самый удобный для меня поезд.
Берем всё купе, чтоб без народа постороннего.
Теперь цены, сцуко, кусаются (((

В Москву уже десь рік як дешевше літаком, ніж поїздом

А квиток у рекламованому Озарівим 1-му потязі взагалі коштує 3000 грн (на літак можна взяти за 1200 і дешевше)

це типу нєфіг їздити, таваріщі

в стоимость билета включен налог на роскошь ездить самыми поездатыми поездами

ой, ну дождались... пришли они, долгожданные наши, родненькие... как же мы их хотели то, господи... профессиональчики наши догие! как же нам без вас было плохо... и в школе не тому учили нас, неразумных.... мы ведь и не знали - и шо оно то взагали оте 6%? но слава богу - пришел азаров с командой и растолковал - если раньше билет стоил 1000 гривен, то теперь он будет стоить 2300. дешево и доступно - всего на 6% подорожание... но президент из этих денег каждому пенсионеру пенсию подымет на целых 50 копеек. а это - немало в масштабах всей страны. гуляй, гопота, цени заботу власти о себе!

(Анонимно)
А оф. сайт укрзализници (http://www.e-kvytok.ua) предлагает купить билеты на даты/поезда аналогичные тем что в сканах за 273 грн 37 коп.
Что я не так делаю?

иии-хаааа! У меня талоны на бесплатные проезды до начала 2014 :))))

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

только что проверил на http://www.e-kvytok.ua, на 11 мая Донецк-Киев - 243.69 грн. полгода назад, туда-обратно на одного человека было ~440 грн.
на то же 11 мая я могу прямо сейчас купить билет Киев-Симферополь за 283.49 грн. откуда цифра 449?
может, сначала проверять инфу, перед тем как постить? я понимаю, что нужно план по количеству постов в день выполнять, но зачем хуйню такую писать?

во-первых, в этом блоге писать маты могу только я. В следующий раз удалю коммент.
во-вторых, источник указан - Шурочка Кужель. Проверять каждую букву?
в-третьих, кто бы уже о "плане" говорил.