"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Эти забавные британские ученые...

И опять о них....
Не, ну часто, даже очень часто жалею, что я не "британский учОный" - я б им еще стока идей для "исследований" подсказал.
Ведь то, что они "доказывают", известно нам всем с детства.
Например, они доказали, что "некрасивых женщин не бывает - бывает мало водки". Т.е. абсолютно серьезно просчитали, что после какого-то количества спиртного чавойта там смещается в глазах/нервах/башке - и всё вокруг кажется прекрасным. Просыпаешься утром - а рядом - бр-р-р-р.

Это я просто напоминаю уровень "учености" исследований дорогих британских ученых....

На этот раз пацаны доказали, что розового цвета не существует. Более того - он неправильно называется. Не розовый надо говорить, а "отрицательный зеленый".
И всё это основывается на гениальном открытии, которое нам, помнится, с 7-го класса общеобразовательной советской школы известно. Т.е. они-то там не знают, скока цветов у радуги (это ж тока сейчас выяснилось этими самыми учеными), а мы сдуру про "каждого охотника..." с детства помним.....

Наверное, я очень огорчу товарищей, но и черного цвета не существует. И белого, на который они ссылаются.
Это всё, как правильно установили товарищи "ученые" - "комбинации цветов" ))))

Согласен, что принадлежность "ученых" к британцам не указана. Но кто еще может проводить такие интересные и, главное, НУЖНЫЕ исследования?

===

Розовый цвет на самом деле не существует. То есть он, конечно, есть, но только в нашем воображении, утверждают ученые.

Проблема в том, что розовый является комбинацией красного и фиолетового, двух цветов, которые находятся на противоположных сторонах спектра радуги.

Розового не может существовать в природе без того, чтобы не согнуть цвета радуги, чтобы красный и фиолетовый смешались, что теоретически невозможно.

Цвет — является образом нашего мозга и зрения, и когда вы смотрите на розовый объект, то на самом деле видите не розовую длину волны света. Он кажется розовым только потому, что определенные длины волн света отражаются, тогда как другие поглощаются, будучи подавленными пигментами.

Таким образом розовый является отражающим, а не передающим цветом, который видят люди, потому, что мозг преобразует свет, отражающийся от него.

На самом деле, розовый должен называться «отрицательный зеленый» цвет, так как он является остаточным от воздействия белого цвета, когда мы убираем зеленый цвет.

.
Tags: британские ученые
Subscribe
promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment